水滴公益联手奥运冠军看望困难体校生 点亮体育少年的冠军梦

2019-03-07 17:26 稿源:用户投稿  0条评论

   3 月 2 日上午,水滴筹·水滴公益总经理徐憾憾与奥运跳水冠军高敏、奥运柔道冠军杨秀丽、奥运拳击冠军张小平等人一起,来到安徽省六安市霍邱县,看望在霍邱县青少年业余体校就读学生,并开展“星能冠军助学”活动。

  活动当天,霍邱县委书记刘胜,霍邱县委常委、宣传部长储叶来,副县长王晖、安徽省体育界相关人员会见了徐憾憾、高敏、杨秀丽、张小平一行。

  据了解,“星能冠军助学项目”是水滴公益与北京星能公益基金会合作发起的公益项目,旨在为基层少年体校中家庭贫困学生提供生活补助和医疗补贴,助力学生完成学业的同时,支持中国体育教育。

  活动中,高敏发表讲话,勉励青少年运动员刻苦训练、科学训练,在以后的比赛中获得更好成绩。

  同时,现场还举行了善款捐赠仪式、国家羽毛球队体能总教练李春雷教授指导体能专项知识、中国营养学会指定营养专家史仍飞教授营养知识讲座等多项活动。

  霍邱县青少年业余体校汇聚了一群追逐体育梦想的年轻人,和普通同龄孩子相比,贫困家庭的少年运动员承受着来自生活、训练和学习的多重压力,但他们有着炙热的体育梦想。

  高敏表示:“希望几年后,我们帮助过的孩子里,有人能成为奥运冠军。”

  霍邱县青少年业余体校校长余红兵介绍,霍邱县是国家级贫困县,此次接受资助的是该县业余体校的 42 名小运动员,他们均来自农村,有的是留守儿童,有的来自贫困户家庭,“虽然学校只收取一部分必须的生活费,但对这些贫困家庭来说依然是不小的负担。”

  在基层训练中,除了条件艰苦外,还有一个难题就是伤病。获得 2008 年北京奥运会 81 公斤级拳击金牌的张小平表示,“这些孩子或许是不幸的,但他们又是幸运的,‘星能冠军助学项目’就是为基层体校中家庭贫困的学生提供生活补助和医疗补贴的,帮助他们顺利完成学业。”

  其中,一位女孩引起水滴筹·水滴公益总经理徐憾憾的注意。

   2003 年出生的女孩高诺(化名)是体校的 2016 级摔跤运动员。她的父亲常年在外务工,母亲身患癌症,家庭极为困难,父母不支持她进体校训练。

  出于对摔跤运动的热爱,高诺刻苦训练,憧憬着在 2018 年省运会上大展拳脚,向家人证明自己。据教练介绍,她是一名天赋很高的选手,有很大几率能在比赛中得奖。

  但是,在 2017 年的一次训练中,高诺在与队友进行互动实战训练时意外摔伤,造成肘关节粉碎性骨折。

  由于当地医疗条件有限,高诺前后经历三次手术,伤情让她未来不能再继续从事摔跤运动。但教练不忍心告诉孩子实情,只能用善意的谎言安慰她。

  活动结束后,徐憾憾与高敏一行人去高诺的家中看望她,并对她送去捐款与祝福。

  徐憾憾表示,希望孩子们能在训练中学会自我保护,在争取好成绩的同时,远离伤病。

  据了解,水滴公益是水滴公司旗下的“指尖公益”平台,是民政部指定的互联网公开募捐信息平台,联合全国各地超过 50 家公募机构,围绕大病救助、教育助学、扶贫救灾等领域,开展了一系列公益活动。 2018 年,平台上线公募活动超过 650 个,筹得善款超过 5500 万元,捐款人次超过 270 万。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多