国家信息中心发布《中国共享经济发展年度报告》 满帮连续两年作为案例收录

2019-03-01 21:41 稿源:用户投稿  0条评论

2 月 28 日,国家信息中心在京发布《中国共享经济发展年度报告(2019)》。国家信息中心主任程晓波到会致辞,满帮集团副总裁徐强出席并发表主题演讲。

2018 年共享经济市场交易额为 29420 亿元,比上年增长41.6%;平台员工数为 598 万,比上年增长7.5%;共享经济参与者人数约7. 6 亿人,其中提供服务者人数约 7500 万人,同比增长7.1%。共享经济推动服务业结构优化、快速增长和消费方式转型的新动能作用日益凸显。程晓波主任指出,共享经济是全球新业态、新模式创新的前沿领域,围绕共享经济开展持续研究具有重要意义。近年来,我国共享经济的市场规模和增速均实现大幅增长,表明我国共享经济已经成为全球共享经济创新发展的主阵地。

和往年相比, 2018 年我国共享经济呈现两大发展亮点:一是制造业产能共享加速发展,成为共享经济各领域中最活跃的类型。表明共享经济的发展逐渐从生活领域向产业领域延伸,从简单的模式创新迈向更高层次的要素配置、技术协同和产能最大化利用。二是共享经济“稳就业”的潜力得到更大释放。在经济发展面临下行压力的背景下,在社会群体生活方式日益多元的情况下,共享经济发展创造的就业机会和渠道正在成为“稳就业”的重要路径。

程主任表示,共享经济处于发展的关键期,在总结分析成果的同时,必须客观、深入地研究问题,正确引导未来的发展方向。国家发改委高度重视共享经济发展,设立了“共享经济思·享·汇”专家研讨平台,听取社会意见,汇聚多方经验智慧,共同推动共享经济健康有序发展。

满帮集团作为共享经济在智慧物流领域的代表,连续两年入选《中国共享经济发展年度报告》。徐强表示,满帮集团致力于用爱心和科技,向三千万货车司机群体传递温度和价值,提升他们的幸福获得感和职业尊严。同时,满帮集团积极履行平台企业的社会主体责任,利用大数据、人工智能等信息通信技术,配合相关政府部门,为信用体系建设、抢险应急、非公经济党建、精准扶贫等工作提供支撑。

来自政府部门、研究机构、共享经济领军企业和媒体的代表近百人出席发布会。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭