东菱咖啡机体验:用高水准保证每一份品质

2019-01-29 15:34 稿源:用户投稿  0条评论

近日,专注西式电器领域 30 年的东菱推出了东菱DL-KF5700 咖啡机,根据官方的说法,该款咖啡机定位于“专业级家用咖啡机”,旨在打造媲美商用级咖啡机的体验。那么这款产品到底表现如何呢?是否能够真正的区分于普通的家用咖啡机产品呢?我接下来谈谈我的一些感受和看法。

从外观上来看,东菱DL-KF5700 有着很明显的意式风格,机身采用流线型设计,并运用大量的圆滑过渡处理,让这款咖啡机的边角都更加圆润柔和,看上去要舒服许多。另外,该机采用了一体化铝铸机身,相较于普通咖啡机的塑料或不锈钢材质要更加耐用且美观,不得不说,这对于我这种喜欢精致生活的人的确有一定的杀伤力。

对于饮品而言,水质是尤为重要的,而意式咖啡作为对口感的独特追求自然也不例外。东菱DL-KF5700 采用了意大利LAICA(莱卡)滤芯,这一国际净水壶品牌得到了全球知名的权威机构认证,在实际体验中,它能够很好的过滤水质,一定程度的提升了意式咖啡的口感。

除了滤芯之外,东菱DL-KF5700 所采用的水泵同样是源自于世界著名的电磁泵生产企业——意大利ULKA,与普通的水泵不同,这款水泵能够提供20Bar的压力,让冲煮头能够更容易达到9-12Bar黄金萃取压力,在我体验的过程中,我发现咖啡的油脂萃取效果不错,咖啡表面有着一层厚厚的油脂。

水温控制方面,东菱DL-KF5700 采用PID温度控制系统,官方表示能够提供92±1℃的稳定温控。同时还配备了不锈钢即热型单锅炉,并且采用了Thermoblock瞬间加热技术,能够实现25S快速加热。温度控制方面未经过专业设备进行试验,在这里就暂且不做评论,但是加热时间的确明显要比我用过的一些产品快上许多。

目前,许多咖啡机都兼顾有打奶泡的功能,而东菱DL-KF5700 同样如此,不过相较于同价位竞品,例如:灿坤1837B,东菱DL-KF5700 的奶泡出的更加绵密。其中的原因是它采用了1.2mm打奶泡孔直径,大孔直径能够释放更大的压力,更好的萃取油脂打出绵密奶泡。

值得注意的是,奶泡的厚薄程度很大程度会对拉花造成影响,为了能够让用户打出更合适的奶泡,在它的机身右侧还配备了一个旋钮,当你需要制作奶泡时,可以通过旋转开关来调节蒸汽的强度,继而改变奶泡的厚薄程度,很大程度的提高了拉花成功率。

以上就是东菱DL-KF5700 的一些功能亮点,给我最大的感受就是,这款咖啡机跟普通的家用咖啡机还是有着一定的区别的,无论是从外观做工、温度控制,还是从萃取压力上来说都要高出一个水平线,不难看出,东菱对于用户体验还是十分关注的。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多