17697.42亿元技术成交金额 IP Man汇桔网推动知产在流通中创造新价值

2019-01-29 15:28 稿源:用户投稿  0条评论

日前,科技部火炬中心公布2018 年度全国技术合同交易数据。数据显示,截至 2018 年 12 月 31 日,全国登记技术合同 411985 项,成交金额17697. 42 亿元,同比增长12.08%和31.83%。成交金额居前十的省市依次为北京、广东、上海、湖北、江苏、陕西、四川、山东、天津、浙江。

关于公布2018年度全国技术合同交易数据的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,技术市场管理办公室:

2018 年,全面深化改革深入推进,促进科技成果转移转化的政策措施加速落实。各级科技管理部门按照《国家技术转移体系建设方案》《关于技术市场发展的若干意见》要求,积极营造技术市场发展环境,健全技术转移体制机制,构建技术转移服务体系,全国技术市场工作取得长足进展。截至 2018 年 12 月 31 日,全国登记技术合同 411985 项,成交金额17697. 42 亿元,同比增长12.08%和31.83%。成交金额居前十的省市依次为北京、广东、上海、湖北、江苏、陕西、四川、山东、天津、浙江。

现将 2018 年度各省、计划单列市、副省级城市技术合同交易数据予以公布,供技术市场统计分析和政策制定参考。

附件:1.2018年全国技术合同登记情况表

附件:2.2018年计划单列市、副省级城市技术流向情况表

科技部火炬中心

2019 年 1 月 17 日

(此件主动公开)

作为知识产权与企业服务科创平台,汇桔网一直致力于为广大企业提供知识产权交易与技术转移服务,不仅与 37 个国家、 300 多个技术转移机构、 500 多所高校与科研院所建立全球技术转移合作关系,还先后开展多届国际创新创业大赛、汇桔杯大赛等,通过搭建覆盖全球的创新资源对接桥梁,为全世界范围内的技术转移成果转化提供了源源不断的动力。 2018 年,汇桔网知识产权与企业服务交易额突破 220 亿元!

新一轮科技革命浪潮下,技术转移已经成为了构建国家自主创新体系的关键环节。汇桔网将继续整合线上线下、国内外资源和服务,促进全球科技资源的高效配置、开放共享与综合集成,全力迈向建设世界科技强国的伟大征程!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多