你的知识很值钱!三种最实用的内容付费创业起步模式推荐

2019-01-12 20:50 稿源:用户投稿  0条评论

随着这两年内容付费行业的崛起,“内容变现”正在被越来越多人所接受,内容变现,知识付费、知识经济也成为了创业的风口

笔者盘点了近两年,内容付费领域最实用的三种起步模式,供大家了解。

你的知识很值钱!三种最实用的内容付费创业起步模式推荐.png

第一:入驻第三方流量平台

内容付费领域发展迅速,“巨头”已逐渐显露,主要有喜马拉雅FM、知乎、得到以及分答等,其中喜马拉雅FM和知乎优势相对明显。创业者可选择合适的合适平台(主要考虑为内容形式、目标用户群是否契合)入驻。

入驻第三方流量平台的优势,主要体现为:

1. 前期启动成本低;

2. 可直接分享平台流量。

劣势:

1. 要想在大平台海量内容中脱颖而出,内容质量、运营水平要求非常之高;

2. 用户始终属于平台,数据始终掌握在平台方手里。

3. 作为第三方流量平台,他们通常会收取一定比例的分成。

第二外包公司进行编程开发

这个方式能够解决入驻流量平台的弊端,客户、数据、收入全部能牢牢掌握在自己手里。介于此,很多人就想开发一款属于自己的内容付费微平台、App工具。这种模式可以根据自身需求,进行精细化的功能开发、运营、管理。

同样弊端也很明显,就是费用昂贵。找外包公司研发定制一款内容付费软件,数十万起步,功能多要求高的,百来万也完全有可能,所以这种模式更适合有稳定业务收入的大公司,对于创业者而言费用门槛太高。

第三:利用成熟源码型内容付费系统搭建

区别于找外包公司重新开发的高昂成本,利用成熟源码型内容付费系统搭建成本较低。以智果内容付费系统为例:

作为一款成熟的源码型内容付费系统,智果具备图文、音频、视频等多种内容形式展现,支持专栏聚合优质内容,同时内置的完善营销体系(包括会员、抢购、分销、广告等),可满足大部分用户内容付费功能需求,在其授权价格方面基础版小几千块,属于个人创业者也完成可以承受的范围。

2.png

除了用户、数据、收入完成掌握在自己手里,而且前期投入成本低以外 ,利用智果内容付费系统搭建还有一个优势,就是支持深度二次开发,功能定制。

这种模式的劣势,与第二种模式一样,独立的平台必然存在就是前期运营推广难度大问题。

       对处于风口的内容付费领域来说,内容创业者或教育培训机构,都可以根据自身的需求及综合实力,选择合适的方式搭建属于自己的内容付费系统

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多