提升海外手游APP推广ROI的宝典

2018-11-26 10:42 稿源:用户投稿  0条评论

最近,网上正在热烈地讨论起优质游戏版号买卖的“生意经”了。国内手游的这条路,走得越来越不容易,现在正卡在了游戏版号这个瓶颈上,呼吸困难。而且国内的手游市场已经被大型企业比如腾讯和网易等巨头所占据,中小型的游戏厂商的出路在哪里?不用问,他们走上了出海之路!出海之路离不开手游APP的推广和营销,为了把钱花到刀刃上,需要了解怎么提升海外手游APP推广的ROI?


  我们选择了关于推广海外手游并提升ROI的四大策略进行介绍:

  1. 广告需要对用户有用:Ad-Blocker(广告拦截插件)与Native Advertising/原生广告。广告拦截插件的出现使得用户逃离汹涌而来的广告,保持了好的用户体验,也使得广告脱离了低级趣味变成真正对用户有用的内容,原生广告的广告即内容。第三方移动广告平台Mobvista表示,只有当广告脱离低级趣味变成真正对用户有用的内容,Ad-blocker就会自动失去存在价值。用户、发布商、广告主、广告联盟,不用牺牲任何一方,四赢。

  2.选择转化率高的广告方式:广告转化率CVR与激励/奖励视频(玩之后有奖励)广告。广告转化率是指通过点击广告进入推广网站/APP的网民形成转化的比例。据统计73%的游戏用户对广告资助的激励视频应用游戏模式感到满意。不同广告形式的转化率不同,激励视频广告的转化率跟同样受欢迎的原生广告相比,激励视频广告的互动率是原生广告的 4 倍,转化率是原生广告的 3 倍,可以说效果相当优秀了。

  3. 测试得到最优广告版本:A/B Testing/分组测试与Facebook拆分对比测试。A/B Testing是制作两个(A/B)或多个(A/B/n)版本,在同一时间维度分别让成员相同(相似)的访客群组随机的访问这些版本,根据收集的用户体验数据和业务数据,分析评估出最好版本正式采用。

  4. 利用行动号召功能:Call to Action (CTA)/行动号召与Facebook的粉丝主页。行动号召是对消费者进行商品体验的呼吁,它存在于按钮、链接文字、图标等很多元素之中,正确合理的使用行为召唤,可以给你带来更高的转化率和收益。比如Facebook的粉丝主页的行动号召按钮可以给移动端的用户发送信息,版头可以发布相关的视频广告。

  所以,为了提升海外手游APP推广费用的投资报酬率,需要选择对用户有用的广告内容,选择转化率高的广告方式,在发布广告版本前进行分组测试选择最优版本,以及行动号召的使用等。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多