实力大牌带来的非一般净化效果 斐纳智能扫地机器人评测

2018-11-10 12:45 稿源:用户投稿  0条评论

众所周知,智能扫地机器人在家居清洁中的使用非常广泛,但是国内的普及率却远远低于国外,造成这种差别的主要原因就是在一些大品牌诞生或入驻之前,市场上流通的是一些称不上是“智能”的扫地机器人,没有搭载定位系统,不能够扫描房间,也无法构建房间地图。没有路径没有规划全靠碰撞摸索,自然也很难引起消费者的喜爱。好在随着科技的发展,智能扫地机器人的优化越来越成熟,基本实现了无人看管自动清洁。行业专业大牌德国斐纳TOMEFON旗下的智能扫地机器人率先开启了导航规划式清扫,成为目前最受消费者欢迎的扫地机器人品牌。目前该品旗下的TF-D60 整体销量最高,到底好不好用呢?具体的清扫细节会在下文介绍,先看看开箱吧。

开箱:

斐纳TF-D60 智能扫地机器人的为双重纸箱包装,外层是工业风格的瓦楞纸箱,能够对内里机身起到保护作用,内层包装为斐纳产品纸箱包装,上面简单地介绍了这款TF-D60 智能扫地机器人的基本信息。

blob.png

打开内层包装,产品的排列有序而且相互无挤压,包含主机在内的每个零配件都用塑料膜包裹,其中主机面板上还贴附一层保护膜,这样确保用户收到的产品都是最崭新最完整的。值得一提的是,斐纳TF-D60 智能扫地机器人所使用到的耗材,都有一份贴心的备份,省去了用户一笔额外开销。

blob.png

在整机尺寸上,斐纳TF-D60 的尺寸中等,而且顶部没有夸张的探测仪拉高高度,所以通过一般低矮的沙发底、床底、茶几底部都会比较顺利。目前斐纳TF-D60 在颜色上仅有一款香槟金主色,面板点缀深空星光图案的设计,相信喜欢智能电器科技感强的你也会喜欢这样的风格的。

使用:

正式开始使用前,要先给斐纳TF-D60 智能扫地机器人找个地方安家。官方建议是左右要预留一定的空间,但是实际使用是一侧靠墙也没发现特别的影响。斐纳TF-D60 没有使用APP控制,所以在安装初始就非常方便,无需顾虑手机内存或者进行wifi连接操作,遥控器的配置也让家中的长辈使用更顺手。

blob.png

直接按下面板上的清扫按钮,斐纳TF-D60 就会开始运行,第一次运行,会感觉它的动作较为谨慎,相信就是其无线载波室内定位系统在运行规划,这个定位系统是目前全球顶尖的三大定位系统之一,虽然我们看不到其规划的平面图,但是根据TF-D60 的清扫方式我们也能感受到。

blob.png

斐纳TF-D60 清扫的路线是弓字形的路线,而且能明显感觉到其是根据分区规划清洁的,如果清洁途中遇到障碍物,机器也没有直接撞击,而是沿障碍物清扫一周然后继续回到原路继续清扫,其红外探测装置非常灵敏。TF-D60 清扫后的室内地板,用手摸过检验没有灰尘,至于难打扫的墙边和墙角,它也没有问题。

当遇到较低的障碍物,例如门槛、地毯等,斐纳TF-D60 也能够轻松攀爬。如果不小心被散落在地板的电线缠绕,它也能迅速转动边刷逃脱,可以说动作十分灵敏。至于高低落差的检测,TF-D60 从没有发生过从高处跌落的情况。

blob.png

斐纳TF-D60 智能扫地机器人是一款干湿双用扫地机器人,在湿拖使用时,植物仿生大水箱能够均匀渗水,配合大尺寸的纳米材质抹布,能够高效而且强劲吸附地板的脏东西。而且水箱移动才会渗水,所以地板不存在积水问题,根据水箱的容量,清洁 120 平 4 居室是没有问题的,官方数据是 150 平房屋,所以相信更大空间也是可以搞定的。

blob.png

来看看大家比较关心的噪音和续航问题。斐纳TF-D60 的吸力为1500Pa,这个吸力应对家庭清洁完全没问题,它使用的是无刷电机,噪音小,只有在加大档位时,会感觉有一些声响,整体来说,还是静音清洁的。续航方面,TF-D60 的电池为动力型锂电池,满电状态能持续工作1. 5 小时,相信是可以应对大部分家庭使用的。

blob.png

总结:

因为搭载了无线载波室内定位系统,所以斐纳TF-D60 真的可以担当“智能”二字,最大的感觉就是清扫有规律,包括拖地,就像人工在清洁一样。而且这款扫地机器人细节上处理也非常好,可以放心让它独自在家中清洁,也不用担心回到家会看到杂乱的一幕。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多