年度盘点 | 2019年曾一度占领你的社交媒体的网红们!

声明:本文来自于微信公众号  麋鹿先生Sky(ID:milusir94),作者:麋鹿先生Sky,授权站长之家转载发布。

这几天,打开小红书的界面已经开始替我们倒数即将到来的 2020 年。即将过去的2019年,在我们的记忆里,留下了些什么?

年初大家都在学着生僻字:茕茕孑立,沆瀣一气......

城市 晚霞 傍晚 天空 建筑 创业

追星锦鲤李雪琴让追星女孩们羡慕不已!

流浪的国学大师沈巍让人叹服

......

我们哼着“心里的花,我想要带你回家”就走到了 2019 的末尾!

过去的一年发生了什么,你还记得什么?

今天就让我带着你顺着时间的轨迹,去细数 2019 年曾经一度占领了你的朋友圈以及各大热搜榜红人们!

1

乡野间的歌者-本亮大叔- 18 年底- 19 年初

2018 年底,一位喜欢背着吉他,在山野间放声歌唱的大叔在快手上火了,凭借着淳朴的形象与具有感染力的歌唱,使这位热爱唱歌的普通农民在短短一两个月内就达到了上千万的粉丝,截止当前,本亮大叔的快手账号粉丝更是达到了1763. 3 万。可以说本亮大叔是从 18 年一直火到了 19 年。

2

追星锦鲤-李雪琴- 1 月 9 号

1 月 9 号,李雪琴的名字突然出现在大众的视野中,了解之后发现,原来李雪琴从 2018 年 9 月就开始在抖音上发布 3 条“吴亦凡你好”的视频,视频中李雪琴分别站在清华大学校门口、圆明园和三里屯向吴亦凡问好。

在 1 月 9 号这一天吴亦凡本人亲自发了一个视频回应她,由此在网络上爆红,在之后也是被郭艾伦、李彦宏等多人翻牌,堪称追星界的锦鲤本鲤了!

3

生僻字学习热潮-陈柯宇- 2 月 5 号

2018 年末 2019 年初,要说最火的歌,生僻字绝对算一首,在 2018 年 12 月,生僻字在酷我和酷狗两大平台飙升平台第一名,甚至让陈柯宇登上了江苏春晚的舞台;

陈柯宇生僻字更是三上热搜。

一时之间,中国复杂的生僻字配上琅琅上口的音乐节奏,这首由陈柯宇作词作曲的国风韵味的歌曲席卷各大平台,各地语文老师纷纷出动,教认字,教字义,在抖音上刮起了生僻字的热潮。还有各种改编版本的生僻字层出不穷。

比如,消防员版的生僻字一点都不生僻!

我们消防的历史

水枪摇身洒下逆行者的英姿

让世人都认识

我们消防的历史

一举一动书写故事

抢险救援橙色像道光

三五集结便是力量

红门战车流动是希望

水火无情人间有望

不忘初心

牢记使命

驰骋前行

消防

4

隐于市野的大师-沈巍- 3 月 19 日

2019 年 3 月,有人将拍摄的沈巍的短视频发到了网上,一个蓬头垢面,衣着破烂的老人在视频中引经据典地大谈为什么官员的亲属不能卖草鞋,他透露出来的广博的学识与他破烂的衣着形成了强烈的反差,被网友贴上了大师的标签,更有甚者用“大师在流浪,小丑在殿堂”这句话来形容他,而后爆红网络。但是沈巍说:“不是我有文化,是大家读书少”。

在走红之后,沈巍开始直播,接待粉丝,生活质量有了大幅度的提高,但他仍然习惯于之前节俭的生活,对于大家眼中捡垃圾的行为,他说他只是在进行垃圾分类,他不理解为什么大家无法接受他的这一行为。伴随着走红而来的还有网络上的流言蜚语,他在采访中提到,许多媒体对他说的话断章取义,让他收到了不小的困扰。

红星新闻最近采访他时问道,现在的生活与之前的生活相比更喜欢哪种?他说,他都不喜欢。他的心灵一直处于动荡中,每天都要花不少时间接待粉丝,接听电话,留给他自己看书的时间越来越少。”

对于沈巍来说,他并不希望走红,走红对于他来说,是当今时代的发展必然,却也是沈巍的一种无奈。

5

戏精-孙宇晨- 6 月 4 号

6 月 4 号,孙宇晨宣布以456. 7888 万美元,折合人民币约 3200 万的价格拍下沃伦·巴菲特 20 周年的慈善午宴,并在后续就此事件进行了一系列的宣传营销。

然而, 7 月 23 号,孙宇晨在经历多天的微博宣传之后,他以肾结石为由,取消了与巴菲特的午餐,一时之间,对于孙宇晨的这一做法,各种消息甚嚣尘上,一时间,孙宇晨“名满天下”。

同一个 6 月,孙宇晨怒怼搜狗总裁王小川,讽刺王思聪,几乎包揽了 6 月份所有的热门话题。

而后,孙宇晨开始塑造他的慈善家人设了。

7 月份,孙宇晨放话要投资他师兄李国庆的“早晚读书” 1000 万。

11 月份,在罗永浩被列入“限制高消费被执行人名单”时,孙宇晨表态愿意出 100 万人民币一年聘请罗永浩担任波场精神代言人;在王思聪被列入“失信被执行人名单”时,他表示要帮王思聪把钱还了。但是他真的出钱了吗?

有媒体称呼他为“嘴炮慈善家”!

但是他的确还是做了一些善事的,只是那些善事也是挑着做的。他共支持了 27 人的梦想,合计金额为 115 万,但是我们可以看到的是,那 27 个博主都是拥有万以上粉丝,少则几万,多则百万,怎么算来,孙宇晨也是没有吃亏的!

雷达财经整理

目前,再上微博搜索孙宇晨,发现他的微博账号已经被封,原因显示为因被投诉违反法律法规和《微博社区公约》的相关规定,现已无法查看。

至此,孙宇晨的大戏终于落下帷幕?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多