阿里20亿美元全资收购网易考拉:网易股价上涨2.86%

2019-09-07 15:30 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】中国互联网头部公司之间的交易,总能在资本市场掀起一些波澜,当阿里确定以 20 亿美元收购网易旗下跨境电商平台考拉后,网易的股价就有了明显上涨。

图片22

截至美股周五收盘,网易股价上涨2.86%,报278. 81 美元,市值达 357 亿美元(约合人民币 2539 亿元)。阿里不止收购网易考拉,还作为领投方参与了网易云音乐此轮 7 亿美元的融资。可以看出,阿里此次的动作,间接促进了网易股价的上涨。

据悉,阿里巴巴收购网易考拉后,考拉依然将保持独立品牌运营。天猫进出口事业群总经理刘鹏兼任考拉CEO。同时,原网易考拉网页端与App端已先后更名为“考拉海购”。

图片23

对此收购行为,阿里巴巴集团首席执行官张勇表示,中国的进口电商还在初期,中国的进口空间将不断扩大,阿里未来将倾全力,充分发挥生态协同效应,持续优化中国消费者的进口商品消费体验。

电商一直是阿里的核心,国内电商阿里巴巴已经做到最大,结合未来进口产品提前布局,这可能是阿里全资收购网易考拉的主要原因之一,总之未来如果通过该平台购买到质优价廉的进口货,对消费者而言也是一件好事。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭