水滴筹回应吴鹤臣百万众筹:筹款已停 暂未提现

2019-05-06 08:22 稿源:快科技  0条评论

5 月 6 日消息,水滴筹官方发布针对“相声演员吴某(德云社相声演员吴鹤臣)在水滴筹等款”一事的相关说明。

水滴筹方面表示,截至筹款结束,该项目共筹得 147959 元,共有 5269 人次参与,暂未申请提现。发起人正在补充更多材料,供赠与人了解、监督。如发起人申请提现,水滴筹平台将会进行公示,后续公示若无异议,水滴筹会将款项直接汇入医院对公账户,用于患者后续治疗。若有结余,剩余款项将原路退还赠与人。

对于网友争议“吴鹤臣有房有车却发起筹款”一事,水滴筹方面解释称当前车产,房产、存款等家庭经济情况普遍缺乏合法有效的核实途径。为了让赠与人充分了解患者的实际情况,决定是否予以帮助,水滴筹要求发起人向赠与人最大化、真实地公示患者的疾病情况、治疗花费情况、家庭经济状况(主要是房产,车产等信息),预期款项用途以及享受医保、商业保险情况。同时水滴筹将第三方验证机制、监督举报机制与平台审核机制相结合,对患者相关情况进行核实。

水滴筹最后表示,吴鹤臣现已度过危险期,病情平稳,后续将以康复治疗为主。

水滴筹回应吴鹤臣百万众筹:筹款已停 暂未提现

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多