冯鑫卸任暴风控股法定代表人 后者与暴风集团无控制关系

2019-02-22 15:09 稿源:腾讯科技  0条评论

冯鑫,暴风集团

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯《一线》作者 方砚

 2 月 22 日,根据工商信息, 2 月 1 日,暴风集团董事长兼CEO冯鑫已卸任暴风控股有限公司下称暴风控股法定代表人。

不过,腾讯《一线》查询发现,暴风控股与A股上市公司暴风集团并无直接关联。

公开资料显示,暴风控股大股东为天津风融企业管理合伙企业,持股99%,冯鑫个人持股1%。其中,天津风融由冯鑫本人实际控制(持股99%),这意味着,暴风控股是一家几乎由冯鑫个人实际控制的企业,不属于上市公司板块。

据悉,目前暴风控股对外投资了 10 家企业,包括北京魔镜未来科技有限公司、暴风致新(天津)企业管理有限公司、深圳暴风智能科技有限公司、北京奔流网络信息技术有限公司等公司。

对于该公司与暴风集团的关系,此前暴风集团曾公开回应称,暴风集团与暴风控股无控制关系。

截至发稿,暴风集团及冯鑫本人尚未对冯鑫卸任暴风控股法定代表人一事做出回应。

不过,考虑到该公司股权关系并非发生变化,冯鑫本人仍为该公司实际控制人、董事长,本次变动大概率为一次常规调整。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多