SpaceX首次发射美国军用导航卫星

2018-12-24 08:50 稿源:PingWest品玩  0条评论

SpaceX

图片来源图虫:已授站长之家使用

PingWest品玩 12 月 24 日讯,根据路透社报道,北京时间 12 月 23 日晚 21 点 51 分(当地时间 5 点 51 分),SpaceX在佛罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心,使用一枚猎鹰9 Block型运载火箭,成功发射了美国空军第三代全球卫星定位系统GPS III的第一颗组网卫星“Vsepucci”(韦斯普奇)。这标志着这家私营太空 运输公司首次执行了美国国家安全太空任务。

此前,由于天气和技术原因,原计划于上周进行的四次发射(包括周六的一次)均被取消。

据了解,SpaceX公司在 2014 年曾起诉美国空军,因为军方只同波音公司和洛克希德公司的合作伙伴联合发射联盟(ULA)签署了 36 次火箭发射的数十亿美元的非竞争性合同。2015 年,在美国空军同意开放该领域的竞争之后,Spacex公司撤销了诉讼。 2016 年 4 月,SpaceX赢得了第一个美国国家安全航天(NSS)合同,价值 8300 万美元,首次任务代号GPS III SV01,价值约 5 亿美元。

下一颗 GPS III 卫星将于 2019 年年中发射,随后生产的其它卫星将在该公司位于科罗拉多州的处理设施中进行测试。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多