宝马、保时捷研发超级充电站:充电3分钟能跑100公里

2018-12-15 12:16 稿源:快科技  0条评论

宝马

图片版权所属:站长之家

如今,充电速度成为电动车普及的最大掣肘,目前各大车企都在研发超级充电技术,以其为电动车发展带来新的契机。

据外媒报道,日前宝马和保时捷合作研发的FastCharge快充站已经在德国实验运营。据悉,该快充站可在 3 之内,让电动车获得 100 公里续航的电量, 15 分钟即可充满80%,其功率高达450W。

相比之下,特斯拉的超级充电站为目前最快,功率为120kW。

据悉,目前该快充站已经获得德国联邦国土交通省提供了 360 万美元研发资金,配备联合充电系统(CCS),将适配所有品牌电动车型,根据车型不同,可自动匹配最大充电功率。

目前,该充电站已经在当地时间 12 月 13 日面型公众开放,民众可享受免费充电。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多