不止王者荣耀!腾讯全线游戏产品将启用健康系统

2018-11-05 17:11 稿源:站长之家  0条评论

玩手游、网瘾.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 11月5日 消息:    今天,腾讯官方宣布《王者荣耀》健康系统已经稳定运行并顺利升级,即将完成全体用户强制公安实名校验,并将在讯全线游戏产品将启用该系统。

腾讯方面表示,为了更好的保护未成年人健康上网,将把这项经实际验证有效的防沉迷措施作为标准配置,在全线游戏产品中启用。据悉,继王者荣耀之后,接下来根据计划,还会有包括自主研发和代理发行在内的 9 款热门移动游戏,于 2018 年内完成健康系统的接入和启用。在这 10 款之后, 2019 年,健康系统的覆盖范围将扩大至旗下其他移动游戏和PC游戏产品。

2017 年 7 月,腾讯游戏健康系统正式上线,并以腾讯在旗下最热门的《王者荣耀》游戏为试点中率先启用了健康系统。该系统规定, 12 周岁以下的未成年人,限玩 1 个小时; 12 周岁以上的未成年人限玩 2 个小时,超时将强制下线,当天不能再玩。

2018 年 9 月 15 日,腾讯决定率先在《王者荣耀》中接入公安权威数据系统,实时校验用户和实名信息。此外,九月底,腾讯以《王者荣耀》为试点,在深圳和北京两个城市进行了人脸识别技术测试。

腾讯称,未来将把旗下更多游戏产品接入公安权威数据平台,进一步扩大健康系统覆盖范围。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多