中小公寓机构是中坚力量,蘑菇租房马晓军:做顶级SaaS系统运营商

2018-09-21 11:49 稿源:用户投稿  0条评论

9 月 20 日,国内生活租房平台蘑菇租房,在深圳举行 2018 长租公寓CEO峰会。作为主办方,蘑菇租房创始人兼CEO马晓军出席峰会,发表了“公寓人,我是的同路人”的现场演讲。马晓军认为,中小公寓机构是长租公寓市场的主要力量,2018 年蘑菇租房将深化对中小公寓机构赋能,推动整体租房市场健康发展。

推蘑菇伙伴极速版,为中小公寓机构赋能

从目前披露的数据来看,中国整体租房市场交易额突破 1. 3 万亿。虽然品牌公寓接入市场后获得了大量的品牌效应以及资本青睐,但中小型公寓机构仍占据了95%以上的市场房源,如何赋能好这部分的公寓机构,将产生巨大的平台效应以及市场效应。

“今年,我们发布了蘑菇伙伴极速版,以蘑菇租房在SaaS领域 4 年以来的大数据为基础,为中小公寓机构提供适合他们的服务。对接支付宝、闲鱼租房、银联流量, 0 费用也可以大量获得房源曝光”马晓军说。

在赋能公寓能力方面,马晓军认为,需要一套一学既会的系统,产品的功能只需要领先用户的感知0. 5 步,步子不能迈的太大。有利于帮助中小公寓运营商,更加得心应手的管控房源、财务,实现降低人效,提高管理效率的目的。

在谈及未来的方面,马晓军表示将和蚂蚁金服进行更深度的合作,在流量的入口、权益保障、金融支持等方面对租客和公寓机构进行全面赋能。

长租公寓的挑战:高增长、大纵深、强运营

2018 年,长租公寓经历“至暗时刻”,哄抬租金事件、租金贷事件、甲醛门事件给长租公寓市场,蒙上了一层难以挥去的阴霾。而对于长租公寓的未来,马晓军用“高增长”、“大纵深”、“强运营”来解释,探讨破局之道。

马晓军认为,长租公寓市场将依然呈现“高增长”的发展态势。这是由市场供需关系决定的,一时的负面舆情,不代表整个行业的失败。公寓机构要做的是在高增长的趋势之上,提升服务能力、完善租客保障,将增长放在“安全”的轨道上有序进行。

马晓军将公寓机构必须深化服务的方面,概括为“大纵深”。根据蘑菇租房的数据显示, 2018 年蘑菇租房平台房源,安装智能电表、智能门锁的数量增加了 1 倍;电子支付账单笔数超过百万级;在线支付合约数量提升了 4 倍。如何更智能化、更互联网化地服务租客,成为公寓机构差异化服务的重要方向。

传统租房领域,公寓运营商通常只管收房、获客,对于运营方面比较缺失。在马晓军看来“强运营”将是公寓机构突围的重要手段,通过对租客进行更为深度的服务,提升品牌传播能力、自主获客能力。

2017 年,蘑菇租房与蚂蚁金服达成战略合作伙伴,并获得蚂蚁金服的融资,成为互联网租房平台的领先级企业。截止到目前,蘑菇租房对接公寓运营商超过 20000 家,平台房源突破 300 万间。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭