优必选赞助IEEE全球机器人与人交互技术大会 推动人才战略落地

2018-09-03 16:27 稿源:用户投稿  0条评论

8 月 29 日,第 27 届IEEE全球机器人与人交互技术大会在南京圆满举办,来自 31 个国家和地区的 260 多位知名科学家及产业界人士齐聚南京,共商人机交互前沿技术的发展与应用。全球领先的人工智能与人形机器人企业优必选赞助了此次会议,并将UBTECH Prizes企业冠名奖项颁发给了优秀的人与机器人交互领域研究人员,旨在推动相关领域的学术科研发展及场景应用的落地,为机器人生态系统培养杰出人才。

从左至右依次为: SoftBank Prizes获奖者(左一和左二),UBTECH Prizes获奖者,优必选高级算法工程师罗茜博士,软银机器人首席科学家Amit Kumar Pandey博士,UBTECH Prizes获奖者,IEEE全球机器人与人交互技术大会主席Ryad Chellali教授

据悉,IEEE全球机器人与人交互技术大会是IEEE旗下的核心活动之一,至今已有 26 年历史,今年首次在中国举办。作为国际机器人领域的权威国际会议,IEEE全球机器人与人交互技术大会集聚了一批世界机器人与人工智能领域的顶级专家,包括法国科学院院士Abderrahmane Kheddar教授,荷兰皇家艺术与科学院院士Harold Bekkering教授,中国科学院外籍院士、日本工程院院士Toshio Fukuda(福田敏男),美国斯坦福大学机器人实验室主任Oussama Khatib教授,德国慕尼黑技术大学认知系统研究所创始人和主任Gordon Cheng教授等。

今年,在IEEE全球机器人与人交互技术大会上,除了奖励优秀的人与机器人交互领域研究人员,优必选双足机器人Walker还在会议期间进行了展出,并在现场展示了全向行走、踢球和避障的运动能力。

优必选双足机器人Walker在IEEE全球机器人与人交互技术大会上展示运动能力

Walker稳定的运动能力以及领先的人工智能技术,受到了来自日本、美国、韩国、法国、澳大利亚等多个国家的机器人研究机构专家的高度赞赏。今年 6 月,在机器人足球世界杯(RoboCup)上,优必选研究院和清华大学联合组成的火神(Hephaestus)队,从来自 35 个国家的 5000 多个机器人中脱颖而出,并最终在人形机器人成人组(AdultSize)的技术挑战赛和一对一足球比赛中分别获得亚军和季军,在这次比赛中获奖的正是Walker机器人的升级版本。在本届IEEE全球机器人与人交互技术大会上,了解了Walker机器人的运动能力之后,多位专家及学者均表示非常期待在明年的CES上见证即将加上双臂的Walker机器人。

除了Walker机器人成为本届会议的明星产品之外,优必选智能云平台商用服务机器人Cruzr(克鲁泽)也获得了大量关注,很多参会者都表示对这款产品有极大的兴趣,一家来自法国的研究机构不仅高度评价了Cruzr(克鲁泽)优美的外观设计和可定制化的功能,还提出希望邀请Cruzr(克鲁泽)去参加法国社交机器人的展会。

作为一家集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技企业,优必选目前已在人形机器人驱动伺服、步态运动控制算法、计算机视觉、机器学习、情感识别、SLAM(即时定位与地图构建)等领域达到国际领先研发水平。公司在科研领域取得的成绩,离不开对优秀人才的培养和重视。为此,优必选正在有计划地开展国际先进人才引进计划,并陆续引入了多位国际顶尖人才。 2016 年,优必选宣布欧洲科学院院士、澳大利亚科学院院士、悉尼大学教授陶大程加入优必选担任“人工智能首席科学家”,清华大学赵明国教授担任优必选 “人形机器人首席科学家”,还引入了IEEE前主席Howard Michel担任优必选高级副总裁和研究院副院长。 2018 年,优必选引入连续三年荣获新财富金牌董秘的张钜担任优必选CFO兼董秘,并引入前奥美时尚CEO及奥美贺加斯中国区总裁谭旻(Michael Tam)担任优必选首席品牌官。

通过此次在IEEE全球机器人与人交互技术大会上将UBTECH Prizes企业冠名奖项颁发给人与机器人交互领域的科研人员,优必选希望为机器人生态系统培养杰出人才,推动整个行业快速发展。未来,优必选将继续推进人才建设战略,以优秀人才带动团队、技术、产品理念的优化升级,进一步在全球人形机器人市场构建竞争壁垒。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭