天猫联手英特尔打造超级品牌日 开启智慧电竞新时代

2018-08-27 14:55 稿源:用户投稿  0条评论

根据企鹅智酷数据显示,2017 年,中国电竞用户规模已经达到2. 5 亿,市场规模突破 50 亿,首次出现观赛人数破 100 亿的赛事,电竞产业正在从小众赛事变成全民竞技娱乐狂欢。

2018 年 8 月 3 号,在ChinaJoy顶级大秀首日,天猫英特尔超级品牌日火热来袭,以“智慧电竞”为主题,宣布共同推动智慧电竞发展,打造完整电竞产业链,助力未来电竞事业发展。

据了解,天猫与英特尔中国达成为期三年的战略合作,共同探索全新营销模式,联合OEM提供天猫定制产品,以天猫作为新品首发战略平台,为消费者提供更多定制化优惠产品,满足人们对美好生活的追求。

天猫英特尔超级品牌日,创下1. 64 亿销量奇迹,比同年增长51%,成为电竞大神们的双 11 狂欢日。

“酷睿i7 为游戏而生”,团队电竞PK引爆装备双11

至炫至酷的游戏体验,是玩家们热爱虚拟世界的理由。而在ChinaJoy现场,英特尔通过纱幕三维立体互动技术,在展台上还原智慧电竞概念,带来一场科技与艺术的震撼体验。在现场,通过舞者充沛的肢体语言和精彩的特技效果,双方联手再现了电竞游戏的精彩刺激过程。而专为游戏而生英特尔酷睿i7 处理器,因其强大出色的性能,成为舞者层层打怪、最终通关取胜的关键。酷睿处理器结合最新炫酷技术带来的超凡体验,也让现场舞者及游戏玩家兴奋不已,一次次将现场气氛推向高潮。在线上,各路电竞大神也迎来了王牌装备的狂欢。 8 月 3 日当天,英特尔指定产品享受跨店满 5000 减 600 的满减优惠;购买指定产品还可抽奖赢 4 台笔记本的 1 年使用权。在 8 月 2 日- 3 日期间还可参与摇一摇活动,瓜分 6 万现金红包。在天猫平台巨大流量的加持下,英特尔赢得了销量和口碑的双赢。

天猫超级品牌日赋能英特尔 引领中国电竞新时代

今年全球PC游戏玩家数量达到 13 亿,而国内电竞用户约2. 2 亿人。中国电竞行业已经进入快速发展期,迅速登上世界舞台。

作为PC行业与电竞产业的领导者,英特尔也在不遗余力的推动着电竞行业的发展。众所周知,电子竞技作为时下最流行的运动之一,已发展成为一项全民关注的“体育运动”。 在中国,电竞用户的规模已达3. 2 亿人,以《绝地求生》、《英雄联盟》、《DOTA2》为代表的游戏直播,吸引了数以千万计的观看人群。中国教育部业已设立电子竞技专业,目前已有中国传媒大学等 22 所高校试水电子竞技专业。

为了推动电子竞技的发展,英特尔已连续举办了 13 年的IEM竞赛,并作为主赞助商赞助过包括《英雄联盟》全球总决赛、《DOTA》TI等在内的众多顶级电竞赛事,为电子竞技培养了一大批优秀的职业玩家与忠实观众。MSI季中赛RNG力克韩国霸主KZ战队取得冠军,LPL赛区两连冠,最终逆转战胜LCK赛区取得在该项赛事的第二座冠军奖杯,瞬间点燃中国游戏爱好者的热情。在行业快速崛起的热潮下,粉丝们对专业装备的需求与日俱增。

近期,在天猫上“电竞”、“吃鸡”、“小霸王”等关键词搜索量增长近200%,天猫已经成为年轻电竞玩家购买装备的主要渠道。在天猫超级品类日的赋能下,英特尔正快速布局电竞行业,共同引领中国智慧电竞新时代。

今年天猫英特尔超级品牌日,已经是两大巨头第三次深度合作。英特尔作为PC行业技术和硬件发展的引领者,在天猫超级品类日赋能下,整合阿里系资源矩阵,通过线上线下的创新营销手段,能够深层触达年轻电竞用户,快速布局电商渠道。

据悉,本次天猫超级品牌日将成为双方打造中国顶尖电竞产业链的契机。在天猫电竞馆,以后玩家们可以买到优质硬件,还能直接观看WESG、CSGO、DOTA2 等大型赛事,随时了解冠军战队动态。而顶尖选手也将入驻天猫,直接输出专业内容。通过天猫大数据的玩家需求,厂商可以定制电竞装备,形成内容、赛事、玩家和厂商的深度链接。

天猫消费电子事业部-3C数码总经理铉清说,“双方一直以来的深度合作,是来自于英特尔和天猫共同的使命和价值观,天猫作为电商行业的领导者,会利用自身的雄厚实力和行业经验,力争为电子竞技事业的发展带来突破以往的变革。”铉清表示,电竞也将是天猫发力泛娱乐的第一步,未来,天猫将和阿里体育与国际电竞赛事组织、硬件设备厂商、顶尖电竞玩家合作,打造完整的电竞产业生态链。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭