内容变现店铺怎么搭建?微学伴创始人专访

2018-08-24 16:39 稿源:用户投稿  0条评论

【导读】移动互联网时代,大部分知识付费产品转向移动端。学员通过手机端进行听课学习是一个常见的场景。出于很多原因,手机观看课程是不方便的。我们可以看出用户对PC端的依赖,纵使移动端的使用方便,但是大多数人依然觉得PC端的学习使用更为舒适,不管是使用的环境、学习体验、以及专注程度上,PC端依然是首选。

很多中小型教育机构想转型做在线教育,但是面临的一个最大的问题就是技术投入和收益如何平衡?自己去开发无疑成本巨大,找一个快速搭建网络课堂的工具,将线下的课程搬到线上无非是更好的选择。在今年7月份,微学伴正式上线了电脑端店铺。截至目前可以支持小程序、移动端、PC端各种课程形式展现。

今天我们采访到知识付费领域的SaaS服务商微学伴的创始人王加俊。

记者:为什么做微学伴这个产品,微学伴电脑端店铺上线意味着什么?

微学伴:在12年的时候,我们公司成立之初就一直服务在线教育行业中的头部教育机构,为各类院校、培训机构和企业客户提供“互联网+”一站式解决方案和运营支撑服务。我本身在e-Learning领域耕耘20余年,从事在线教育大型政府项目研发和互联网产品开发,具有千万级用户的网站平台运作经验。

在帮助这些机构发展的过程中,我们发现中国还有超过50万家中小培训机构,他们同样有很多问题需要解决。在16年知识付费风口上,微学伴正式上线。其实在各行各业,大家都需要低成本,快速拥有一个对外展示内容的窗口进行内容输出展示。基于我们公司的发展背景,微学伴这款产品在了知识付费领域SaaS服务商中是更侧重教育的,电脑端店铺的上线也是知识付费领域首家。

记者:目前在移动端趋势,碎片化的时间让人们对手机成为主流,您认为做电脑端店铺会有前景怎么样?

微学伴:针对PC端在线教育平台,大多用户会在时间、地点等条件比较充裕的情况下,所以这类用户学习态度会特别专注,所以对课程内容、质量及服务也会特别在意。在线教育市场整体开始步入初步成熟期。

在这个阶段,市场对教学教研能力更高、技术研发能力更强和运营服务水平更好的企业更具包容性。同时企业需要不断提升用户学习的有效性、服务的完整性和学习体验,以提升用户的忠诚度,进而提升企业的盈利能力。

记者:微学伴现在的定位是什么,微学伴现在有多少用户,还有今后的发展规划您可以说下吗?

微学伴:微学伴通过知识付费SaaS平台赋能B端用户,连接知识供应到消费的上下游供应链。截至目前,已经有8万多家客户选择了我们微学伴,主要是来自教育领域的客户,也有来自媒体、企业内训等行业。

相对而言教育培训类客户较多,这同时也推动着我们优化微学伴的教学体验,让知识付费这种轻工具融入教学场景。除了电脑端店铺,微学伴的店铺商家还可体验考试功能,微学伴成功对接问卷星考试功能,店铺商家可以灵活搭配课程,为用户打造深度系统的学习方案,实现售课率最大化。不断打磨微学伴这款产品,为B端用户赋能,帮助他们实现收入的增长是我们团队眼下要做的事情。

【结语】

内容付费市场也渐渐从小众人群延伸至大众,今年知识付费中最为常见的形式就是知识商品的分销和团购。分销和拼团都是基于社交裂变从而实现病毒式营销的推广方式,内容创业团队借由这两个推广工具可以高效实现学员群体内的口口相传,壮大自己的付费用户群体。

关注知识商品的推广和有效转化,微学伴除了最新发布的社群功能外,也开发了多种推广工具,裂变式推广工具如分销员、拼团主打低成本拉新引流。还有会员卡、优惠券这类常用的推广手段帮助商家更好地促进付费转化。据统计数据显示,目前已有8万多家机构、自媒体布局微学伴的知识店铺,覆盖150个行业,4亿学员群体。

总体来说,知识付费经过两年时间的发展,消费者群体也由小众逐渐走进大众市场,在未来还会进一步扩大。知识商品的形式也趋于多样化,内容创业团队通过第三方技术服务商入局知识付费可以降低大量的技术成本和获客成本,实现高效转化,可以说这将是未来的一个主流方式。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多