新氧白皮书总结中国消费者数据 勾勒未来医美市场蓝图

2018-08-18 21:04 稿源:用户投稿  0条评论

近日,新氧于 8 月 8 日在北京新氧总部发布了《新氧 2018 年医美行业白皮书》,这是自 2015 年起新氧第四次更新医美行业白皮书,而此次发布会邀请了中国整形美容协会秘书长朱美如、著名整形达人吴晓辰出席,还有数十位中外媒体人士前来参加。

新氧成立于 2013 年,旗下产品有新氧APP和新氧网。 2017 年新氧独立访客达1. 14 亿人次,超过原全球最大医美互联网平台realself.com(美国),与此同时新氧 2017 年线上交易额超 60 亿元,同比增长300%。而新氧每年都发布医美行业白皮书,是为了总结医美行业发展趋势,帮助更多人了解这一新兴产业。

为了这份白皮书,新氧在线上调取了新氧后台 3500 万用户数据,抽样了 100 万份订单信息,横跨 3 年时间维度进行对比分析;在线下,新氧对 138 家医美机构走访调研,同时查阅并引用了国际美容整形外科学会(ISAPS)、德勤、易观等第三方机构的公开数据。

根据《新氧 2018 年医美行业白皮书》公布的数据,中国每 100 位医美消费者中,就有 64 位 90 后, 19 位 00 后。显然, 90 后已成为整容整形绝对主力,而 00 后开启医美消费的势头比 90 后更强。

从新氧搜集的消费数据来看,医美已经进入了 90 后的日常生活。从毕业、求职,到恋爱、结婚、生子,人们希望能通过医美调整,来以更为美好的姿态和心情去迎接生活的变化。

而与此同时,近 2 年消费数据显示,年轻医美消费人群的占比正在逐年增加,以 19 岁以下中国医美消费者占比为例, 2017 年为15.44%, 2018 年为18.81%。 00 后已经攀登医美市场的主位的趋势端倪已现,而且新氧预测这一趋势将会愈演愈烈。随着科学技术越来越发达,社会态度越来越开放, 00 后对后天变美甘之如怡。

上图为中国医美消费者年龄分布

对此新氧CEO金星表示:中国医美用户的平均年龄比美国年轻 10 岁,他们的审美观和消费观还没有完全成熟,更需要需要被介绍正确科学的医美知识。为此新氧利用新氧公号不断地向潜在消费者传递理性整形、安全变美、内外兼修的价值观。

放眼整个中国医美市场,新氧预计 2018 年市场总值将达 2245 亿,同比增速27.57%,这意味着未来会有上亿人选择医美。中国万亿医美市场正在徐徐展开,而新氧有充足的信心接受这一挑战。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多