通付盾汪德嘉:培养“区块链思维”的高端风口人才

2018-08-07 15:32 稿源:用户投稿  0条评论
西部数据打造电竞之夏 端游手游双线发力ChinaJoy2018

8 月 3 日,通付盾 2018 大学生区块链夏令营在苏州正式开营,金融科技行业专家、技术人员、讲师及来自国内外各大高校的学员共同参加了开营仪式。通付盾CEO汪德嘉博士进行致辞,并宣布通付盾“区块链蒲公英”计划正式启动。

创新驱动,人才先行。工业和信息化部发布的《 2018 中国区块链产业白皮书》显示,区块链人才供需不足,面临着空前的人才匮乏危机。通付盾作为国内区块链的行业开拓者,为推进区块链技术的普及和应用发展,储备区块链技术人才,决定启动“区块链蒲公英”人才培养计划,通过企业自身的科研创新,与各大高校建立深层次的合作,建设区块链人才实训场景,探索“区块链+”人才培养体系建设,培养具备“区块链思维”和“应用开发经验”的综合性前沿高端风口人才。

区块链技术已经上升至国家科技战略层面,《“十三五”国家信息化规划》明确提出要加强区块链等新技术基础研发和前沿布局。“区块链人才培养是行业发展的关键”,汪德嘉如是说“ 2018 大学生区块链夏令营的举办,是通付盾“区块链蒲公英”计划的第一站,是通付盾建设领先的人才培养基地、实训基地和人才储备基地的试验田”。通付盾将聚焦最前沿区块链真实应用,技术、产业与人才培养紧密结合,培养一批技术创新能力强的专业人才,推动区块链等新技术的创新、试验和应用。

关键核心技术是国之重器。在区块链蓬勃发展的大环境下,场景与技术相互交融,新鲜血液的注入非常必要。汪德嘉表示,未来,通付盾将继续持续推动“区块链蒲公英”计划,进行区块链技术人才的培养与储备,从源头上为区块链行业提供强有力的人才支撑,建设高端区块链技术人才队伍,深入推动区块链技术产业化进程,助力中国在世界区块链竞争格局中抢占制高点。

通付盾区块链实验室简介:

通付盾区块链与身份认证实验室成立于 2016 年初,由区块链研究与应用领域资深专家领衔,带领一批来自国内一流科研院校和研究机构的技术团队,立足深厚技术基础及行业前瞻,积极开展区块链前沿技术在多因子身份认证和公共安全领域的探索和应用,通付盾身份区块链(KeyChain)及基于区块链的身份认证DAPP KeyCoin于 2018 年 3 月上线。(作者:张铭阳)

|腾讯应用宝首发“亲子守护”功能 解决儿童使用手机三大痛点|手机安全与经济水平挂钩?吉林、黑龙江、甘肃安卓手机安全性最低|国家要出手收拾骚扰电话 用好手机的功能也可自净|“高贵妃”们调取敏感权限卫士来给您的后院灭火|搜狗Q2财报营收超3亿美元创新高 AI翻译或成业务强势支撑点|协助修复重大安全漏洞腾讯智慧安全获健康160医疗服务平台致谢|腾讯疫苗查询小程序升级增加用户反馈查询入口全面开放|19届中小学电脑制作活动大赛完美收官|旷视武汉子公司开业 合作伙伴云集东湖共绘人工智能宏图|

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭