网金社:电子签章功能上线,平台用户权益保护再升级

2018-08-01 14:25 稿源:用户投稿  0条评论

为了更好的保护用户电子交易的合法权益,提升用户签约体验,加固在线签约的证据效力,网金社与第三方在线电子签名平台“e签宝”合作,于 2018 年 8 月 3 日起,针对投融资端全面上线电子签章功能。

网金社由中国投融资担保股份有限公司,恒生电子和蚂蚁金服共同发起设立,作为中国第一家获得政府批准的互联网金融资产交易中心,始终把用户权益放在首位,电子签章功能的引入是网金社推进用户权益保护的又一重要举措。

电子签章功能上线后,投资者在平台上进行的每一笔投资都会在投资人点击确认投资后生成一份具有投资人及相关融资人电子签章的电子合同。该合同在双方电子签章嵌入的同时也将签署时间和合同内容通过哈希值进行固化并将时间戳及合同内容的哈希值传输至第三方,确保合同内容的客观、真实性,从根源上杜绝伪造及篡改合同内容的可能性,解决交易过程缺少第三方数据存证等问题,从形式上使签约过程更加完整。在投资完成后,用户即可在资产详情页面下载加盖电子签章的产品合同进行查看。对于广大投资者而言,电子签章能够更好的固化交易相关协议的签署证据;便于诉讼时进行证据举证。

e签宝作为国内专业领先的第三方电子签名平台及电子合同平台,主要为公共事业、互联网企业、大型企业、金融业等领域客户提供实名认证、电子签名、电子合同、数据存证及法律服务。根据权威机构艾瑞咨询发布的《 2018 第三方电子签名行业研究报告》显示,e签宝的日均签署量超过 2000 万次,服务超过1. 2 亿的个人客户,企业用户数量超过 150 万,累计签署量达到 42 亿。经e签宝提供签署并存证服务的电子合同曾多次被司法机关认定为有效的电子证据予以采用。而电子合同本身根据法律的约定,在满足特定条件下,跟纸质合同具有同等效力。

据了解,网金社是国内首家上线合同电子签章功能的互金交易所平台,全面上线在线合同电子签章功能不仅可以提升用户的投资体验,更能够为用户营造更加安全、可靠的投资环境,从而构建一个全方位、多层次、可信赖的安全保障体系。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭