汽车类垂直兴趣社交平台嘿car上线,低调布局95后市场

2018-07-18 10:04 稿源:用户投稿  0条评论

精准定位,打造汽车类垂直社交平台?

随着 95 后、 00 后的逐渐成年,这批互联网原住民越来越受到关注,毕竟越是离年轻人近的领域,越是被市场激烈争夺的地方。 95 后、 00 后在互联网的使用习惯上,跟以往任何一个群体相比,都有较明显的区别。

根据“腾讯 00 后研究报告”显示,“寻求关注”“懂即自我”“追求平等”“渴求归属感”是这一代年轻人最显著的标签特点,个人兴趣、自我实现是其较为看重的因素。

由于更注重自身的兴趣,寻找有相同兴趣爱好的“同好”是 95 后、 00 后写在基因里的行为。这种圈子文化催生了一批垂直类兴趣社交产品。比如趣味短视频类的有抖音,交友类的有最右,二次元类的有A站、B站,漫画类的有快看漫画......而市场上针对年轻人的较为汽车类的产品目前仍为空白,嘿car的上线正是基于这一点。

5 月份上线的嘿car是一款主打汽车知识普及,汽车文化及汽车安全宣传的专业汽车类垂直兴趣社交平台。嘿car精准定位 95 后、 00 后人群,不仅有汽车行业内容,同时也引入了一批能为这一群体发声的青少年KOL,低调布局。

基于汽车话题为主的兴趣社交成为嘿car最大亮点

除了“汽车知识”“汽车文化”“汽车安全”等版块外,嘿car还根据用户兴趣进行细分,加入了“二次元”“改装赛事”“模型手办”等亚文化版块。用户打开嘿car不仅可以很方便的看到专业的汽车行业资讯,也能根据兴趣找到志同道合的朋友,同时用户间的彼此互动让整个APP生态更有活力。

此外,加入了智能推荐的嘿car,让优质内容更容易到达目标用户,基于兴趣的圈层社交让UGC内容更丰富。良好的互动生态是用户留存的重要影响因素。

小视频功能,升级用户看车体验

小视频这种形式近两年来越来越受到重视,前有抖音的爆火,后有腾讯微视布局,谁都不想放弃这个能凝聚用户注意力的风口。嘿car也不例外,可以看到“小视频”功能被直接放在了底栏菜单。通过视频,用户能更方便的将内容发布出来,也可以比图文有更直观的体验。可以预料到,小视频与汽车行业的结合,将会产生很多新的意见领袖和很多有意思的内容。

用户注意力,不管在什么时候都是稀缺的,反言之,谁能够吸引到用户更多的注意力,谁就能够占据更大的市场话语权。嘿car基于汽车兴趣圈层布局 95 后市场,或许可以为汽车行业带来新的发展模式。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多