苹果在华成立基金:未来4年投3亿美元做清洁能源

2018-07-13 08:44 稿源:网易科技  0条评论

网易科技讯 7 月 13 日消息,苹果今日在中国推出“可再生能源”投资基金,未来四年间,苹果和 10 家率先加入的供应商将共同向中国清洁能源基金投资近 3 亿美元。该基金将在中国投资和开发总计超过 1 千兆瓦的可再生能源,这相当于近 100 万个家庭的用电量。

image.png

图片来源图虫,已授权站长之家使用

这十家供应商包括可成科技、仁宝电脑、康宁公司、金箭、捷普、立讯精密、和硕、索尔维、信维通信、纬创。

“对苹果而言,能够与这些公司一起合作,携手推进应对气候变化问题,我们感到非常荣幸。”苹果环境、政策与社会事务副总裁LisaJackson表示,“我们高兴地看到许多供应商都积极加入了这个基金,希望这种模式能够在全球推广,以帮助各种规模的企业为地球带来重大的积极影响。”

苹果于今年早些时候宣布在全球的所有设施已实现100%清洁能源供电,并于 2015 年启动了供应商清洁能源计划。自该计划推出以来,已有来自 10 多个国家或地区的 23 家制造合作伙伴承诺采用100%清洁能源为与苹果相关的生产制造供电。此外,到 2020 年,苹果及其供应商将在全球范围内生产超过 4 千兆瓦的新清洁能源,这相当于苹果目前生产制造环节电力足迹的三分之一。

苹果同时还在与供应商合作探索减少温室气体排放的新方法。公司近期宣布与铝材供应商美国铝业(Alcoa Corporation)和力拓铝业(Rio Tinto Aluminum)实现了技术突破,可消除传统的铝金属制造过程中冶炼这个关键环节所产生的直接温室气体排放。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多