苹果自2010年以来已进行13笔AI收购 低于谷歌母公司Alphabet

2018-06-26 17:23 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 6 月 26 日消息,据国外媒体报道,人工智能是目前的一大热点,苹果、谷歌等一众科技巨头在这一领域都有涉足,除了设立新的人工智能部门,收购人工智能初创公司也是这些科技巨头快速进入这一领域的途径。

苹果自 2010 年以来已进行 13 笔AI收购 低于谷歌母公司Alphabet

市场研究机构CB Insights,近日就对人工智能方面的收购进行了分析,从中评出了自 2010 年以来在人工智能收购方面较为活跃的 9 家公司。

CB Insights的数据表明,谷歌母公司Alphabet是人工智能收购方面最为活跃的公司,其自 2010 年以来在该领域进行 14 笔收购,其中最为著名的,则是 2014 年 6 亿美元收购的DeepMind,后来打败李世石等一众人类围棋高手的AlphaGo,就是出自DeepMind之手。

人工智能领域收购仅次于Alphabet的,是苹果公司,其自 2010 年以来进行了 13 笔相关的收购,仅比Alphabet少一笔。在 2010 年 2 亿美元收购Siri之后,苹果就开始了其在人工智能方面的收购热潮。

人工智能方面的收购排在第三位的是社交媒体巨头Facebook,从 2010 年至今,其进行了 6 笔人工智能方面的收购,虽然排在第三,但其收购数量仅是Alphabet的一半。

收购数量在Facebook之后的,是亚马逊、英特尔、微软和Meltwater,Meltwater是一家市场营销和商业情报公司,这 4 家公司 2010 年至今在人工智能方面的收购都是 5 笔。

推特和客户关系管理软件服务提供商Salesforce在人工智能方面的收购也比较频繁,自 2010 年以来,他们在人工智能方面都进行了 4 次收购交易。(辣椒客)


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多