猫眼专业版新推首映日预售票房数据回溯增效电影宣发

2018-06-06 10:31 稿源:用户投稿  0条评论

日前,猫眼专业版做了版本更新,新推出了首映日预售票房数据回溯功能,全面公开了影片首映日预售票房数据,不仅为电影宣发再添新的数据参考维度,也进一步推动电影行业的数据透明化。

 

“预售数据”回溯增效电影宣发

预售数据是预估票房、判断影片映前热度非常重要的一环。通过首日预售情况可以推测首日票房,进而推测出影片的最终票房。首日预售多少往往也代表了影片在映前的热度、宣发的效果。

以往,我们能看到的预售数据就只有一个票房总数字,各个时间段的预售详情如何,预售数据是如何累计的,这些详细情况很难知晓。如果要深度分析这些详细数据,片方、发行方往往需要单独派人实时监控预售数据,在电影上映后整理汇总预售阶段的各单项数据。而单个院线最初也仅拥有自己一家的数据,如要看到全部数据,还需补充进其他院线的详细数据。这是一项繁琐又容易出错的工作。

更麻烦的是,如果想要与同期影片做对比分析,就需要同时实时监控多部影片的预售数据,并记录整理。而如果需要与历年同档期的影片做对比,难度就更大,很有可能无法快速找到需要的数据。因此,能否查看自家影片在不同时段的预售情况,能否回溯其他影片同时段的首日预售数据,对预售数据进行详细的对比分析,在此基础上形成对票房的合理预期和理性判断,就成为电影宣发过程中的痛点。

 

对此,猫眼专业版新上线的功能给出了解决方案,在 “首映日预售明细”中,除了最终的预售票房、排片、场次信息,预售期间各个时间段的票房、排片趋势变化等明细也都能被看到,方便业内人士和媒体等对影片的预售详细数据进行查询和对比。

数据透明化推进产业规范化

电影预售成绩受预售时间、影片类型、宣发力度等因素影响,首日预售回溯功能将帮助业内人士深度分析此次宣发的效果,及时调整接下来的宣发策略,并为以后同类型的影片宣发总结经验。

在猫眼专业版上,不仅公布了正在热映和即将上映的影片预售数据,2017年以来全部的预售影片数据也都可以查询到,还提供了同历史影片预售数据对比功能,方便片方、发行方、影院等根据影片预售情况同历史影片对比,调整对即将上映电影的体量预期。

另外,通过公开预售的详细信息,外界也看到了不同类型和体量的影片在预售阶段的各种规律的。如《复联3》,作为一部具有超高热度的电影,其预售票房在4月30日累计就已达到2884万,之后随着上映的临近逐步稳定增长,并在上映的前两日呈现迅猛增长。

 

《复联3》的预售情况符合一部高热度、大IP电影的预售规律,而如果一部影片出现票房异常的情况,各方也都可以及时通过首日票房回溯找出问题,做好应对。

猫眼作为互联网电影平台,一直在努力以大数据能力赋能行业,推动行业数据透明化。数据透明化是电影产业发展的必经之路,猫眼将影片预售数据等更多维度数据的公开,将更进一步推动电影行业的透明化,逐步消除信息不对称的难题。

影片预售数据的公开透明,一方面给业内人士提供参考依据,帮助其提高调整宣发、排片策略;另一方面也让电影票房接受大众的监督,防范作弊行为等违规操作,促使电影市场回归“内容为王”。

猫眼专业版这一重大升级也将为电影市场注入更多正能量,在愈加透明的环境下,中国电影产业也将更进一步规范、健康发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多