论答推出AI学习系统 欲成教育领域Intel Inside - 站长之家

论答推出AI学习系统 欲成教育领域Intel Inside

2018-05-16 16:07 稿源:用户投稿  0条评论

    近日,专注于“AI+ 教育”的论答宣布正式进军 B 端,面向全国各地 K12 培训机构推出基于 AI 算法的完整教学解决方案。该方案涵盖智能评测、课程内容、备课系统、数据分析系统、教师系统、学生系统、直播平台、教师培训、技术支持等九大板块,从对学生知识弱点的评估与分析,到名师教学内容讲解,再到优秀教师培养,论答为培训机构提供一站式的教学服务。

    论答成立于 2016 年,是一家学习技术与大数据公司,专注于“人工智能 + 教育”。公司创始人兼 CEO 王枫获得美国佐治亚大学教育技术学博士学位,并在宾夕法尼亚大学、弗吉尼亚大学攻读博士后。从 2002 年至 2014 年底,他一直在美国从事在线教育研究与管理工作,不仅精通技术,还具备丰富的一线教育经验。

     经过近两年的发展,目前论答团队针对国内中小学课程体系,本土化设计和开发了人工智能算法引擎、学习系统、课程内容、以及教学模式。

    论答的人工智能学习系统主要以 AI 学习引擎为核心,匹配学习管理系统和精选的课程内容,提供一整套的教学服务,可概括为三个部分:PRISM人工智能算法引擎、AI 学习系统、PERSONA 教学模式。

222.jpg


    首先,PRISM人工智能算法引擎。为了判断学生对知识点的掌握情况,论答借助这套 AI 算法引擎,通过数道题便可对学生知识点的掌握情况精准评测,生成详尽的分析报告。

    如下图所示,一元二次方程的评测报告结果列出了该学生的得分情况,知识点的掌握情况,以及薄弱知识点列表。

333.jpg

论答测评报告

    根据测评报告,学生可着重学习那些薄弱的知识点,不必重复已经掌握的部分,从而提升学习效率。

    其次,人工智能学习系统。找到了薄弱环节后,论答会为每位学生定制循序渐进的学习路径,同时匹配精心设计的教学视频、练习题等课程内容。类似在线电商的智能推荐,当用户浏览或购买了一些产品后,平台会根据用户的数据,推荐合适用户的商品,而论答则是针对学生未掌握的知识点,智能推荐学习内容,这避免了对已掌握知识点的重复学习。

    据了解,论答提供的标准课程内容覆盖 95% 教材版本,同时支持本地定制;名师教学视频/讲义对 1000+ 知识点深度讲解;精选练习题达到 10,0000+。

    最后,PERSONA 教学模式。论答通过最合适的教学方法,实现学生、老师、系统之间的高度互动,从而最大限度地提升学习效率,确保学习效果。

    此次,为了更好地服务培训机构,论答具体提供了九大教学服务板块:智能评测、课程内容、备课系统、数据分析系统、教师系统、学生系统、直播平台、教师培训、技术支持。培训机构可根据自身的需求,选择不同的服务。

444.jpg

系统对学生学习情况的分析

    例如,教师利用数据分析系统,可实时查看学生的学习状态、对各知识点的掌握情况,以及一段时期内学生的学习路径,让教学更高效。另外,面对在线教育的冲击,论答自带的直播平台便于培训机构扩张线上规模,升级传统课外教学模式。

    在创始人王枫看来,论答作为一家提供技术服务的公司,愿景是做教育领域的 “Intel Inside”,而此次布局 B 端,希望能帮助到更多的学生。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多