用户一年猛增60倍,街电成支付宝第三大线下入口

2018-05-08 17:05 稿源:用户投稿  0条评论

  在中国互联网领域,风水总在持续轮转,即便是老牌霸主,也无法准确预知风从何处来。比如说,支付宝和街电的故事。

  在支付宝与街电合作之初,或许只是在进行生态布局,为自己的生活服务拓展一个刚需分类。然而,让业界意外的是,街电一路急速扩张,很快便成为支付宝主要流量入口之一。

  公开数据显示,2017年3月,街电用户量首次突破100万,此后就开始一路狂飙。去年9月突破1500万,今年3月,已经突破6000万。据此计算,仅仅一年时间,街电的用户数就增长了60倍。

  目前,街电已成为支付宝第三大流量入口。艾瑞发布的报告预测,街电用户量将保持高速增加的趋势,为支付宝稳定提供高质量的活跃用户。

  对于缺乏社交属性的支付宝而言,这是一条珍贵的流量通道,而更让支付宝看重的是,这条通道的另一端连接着商圈、写字楼和高校的高品质用户。谁掌握了这些用户,谁就掌握未来。

  或许,这个故事的开始不过是服务补充,那么故事演进于此,已变成唇齿相依,可以预知的是,在故事的下半场,跨界生态的联合发酵,将持续上演精彩。

  街电摘获充电宝领域桂冠,支付宝打通新的线下入口

  街电的增长速度,超出了大部分人心理预期。

  2017年街电被聚美收购之后,其一直保持高速发展,占据了最大的市场份额,在相当长一段时间内,街电已成为共享充电宝的代名词。

  截至2018年3月,街电的用户已经超过了6000万,日订单峰值突破120万,以80%的市场份额遥遥领先。

  在这样的数据支撑下,街电在支付宝平台上流量表现已无悬念。此次,街电冲进支付宝线下支付前三,再次坐实了充电宝行业的冠军宝座。

  这并非是简单的1+1>2,而是两种生态叠加助力的典型案例。

  近几年,各大网站都在拓宽自己的线下入口。

  在此之前,蚂蚁金服已经投资了ofo和哈罗单车,两者都为支付宝提供了稳定的流量。跨界获取超值流量,让支付宝食髓知味,故而与街电的合作变得水到渠成。

  其实,支付宝不光看重街电的数据,更倚重街电所连接的场景。

  自创立以来,街电不停地更新使用场景。2017年9月,街电与郑州新郑国际机场达成合作,在新郑机场的国内出发厅和到达厅设置了共享充电宝机柜。这只是街电广泛布局场景的案例之一。

  目前,街电已经陆续和广州白云国际机场、武汉天河机场、桂林机场、郑州机场等机场合作,实现了餐饮、购物、出行、娱乐等场所全场景覆盖,实现“只要人们需要充电器的地方,就可以看到街电”。

  相对于OFO和哈罗单车连接的场景,街电连接的场景更为稳定。街电的机柜多为室内场景,可有效避免多余损耗,不需担心恶劣天气、风霜雨雪等毁坏设备。

  场景的稳定意味着流量的稳定,而稳定往往孕育更高级的生态,街电和支付宝都期待于此。

  街电高速增长60倍,持续为支付宝提供活跃流量

  街电成为支付宝第三大流量入口,或许只是个开始。谁也无法预期,这个快速增长的领域,蕴藏着多大的力量。

  2017年3月,街电用户量首次突破100万,当年9月就突破1500万,年底达到了2800万。而今年3月,已经突破6000万,一年间用户数增长了60倍。

  共享充电宝的市场还在不断发展,街电的用户量仍然在上升着。一旦客户的使用习惯被培养起来,使用频率会越来越高,也会带动新的用户进入共享充电宝的领域。

  随着支付宝的支付入口和街电产品的结合,这些街电的用户也会导流至付宝,并成为支付宝活跃用户的重要来源。

  对于支付宝而言,与街电合作可能是其这家支付巨头,近年来做得最合算的战略之一。而对街电背后的聚美优品而言,广泛跨界布局,正成为其转型的核心战略。

  聚美的多元化战略确立已久,颇见成效。2015年,聚美投资了育儿社区平台宝宝树,估值现已超过100亿人民币,实现了全面盈利。

  除此之外,聚美对影视剧领域也有涉猎。2018年4月30日,聚美优品投资的都市剧《温暖的弦》登录湖南卫视金鹰独播剧场。在尚未开播前就被湖南卫视和腾讯视频购得首播权,实现了盈利。

  在这些跨界合作中,会否诞生下一个类似街电和支付宝的成功联姻,让人们充满期待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多