今年GMIC不排队:AI会务“會神”打造智能会务体验

2018-04-24 14:56 稿源:用户投稿  0条评论

长城会主办的GMIC北京2018大会于4月26日-28日在北京国家会议中心拉开帷幕。今年适逢GMIC创立十周年,大会主题为:“AI”生万物,谐音爱生万物,寓意科学技术要有人文的温度,机器有爱,真“芯”英雄。

AI时代,与往届GMIC最大的不同之处,会议从主题到服务,以及现场方方面面均体现出人工智能这一主题。尤其是这次的会务组织,凭借一款智能神器,实现了“永不落幕的GMIC”。

这款神器是阿里巴巴钉钉专为GMIC打造的智能会务平台,名字叫“會神”。“會神”这个名字取自长城会创始人 & 联席CEO文厨的一篇千字文《會神》,谈的是他想聚精会神地办会,体验一种极致的状态。

自GMIC创办以来,有件事一直困扰着文厨,就是如何让大会的热度能保持住,不要随着线下活动的结束而结束。“参加GMIC就是为了全球信息共享,新的构思在这里井喷,但三天后我们怎么办?”文厨在一次公开演讲中提到。

去年在杭州,钉钉CEO无招认识了文厨:“也许钉钉可以帮助你。”文厨和无招颇为投缘,他每次来杭州都是彻夜长谈,私交甚笃。几番勾兑下来,GMIC便开始和钉钉团队一起联合办公,共同开发了为GMIC 北京 2018 大会度身打造的“會神”系统。

(GMIC的钉钉“會神”手机界面。)

钉钉“會神”系统的出现,GMIC实现了三个重大的突破。

第一个突破为“十年内容在线化”:在这个平台上,不仅汇集GMIC过往十年的精品内容,钉钉更利用其强大的组织在线化能力,实现大型直播的内容分发,让用户可以在钉钉上随时随地选择观看;

第二个突破为“人员关系在线化”:借助钉钉强大的组织结构协同能力和沉淀能力,GMIC将十年的组织关系“搬到”了钉钉上,有效帮助会员沉淀关系,互联互通,依托“會神”的“找人”功能,真正让所有参与GMIC的人,有需求的人能够找到彼此,建立真正的、安全的连接,线上的GMIC将永不落幕。

第三个突破为 “智能、安全的软硬件线下解决方案”:也是在活动现场大家可以体验的实体应用(敲黑板,重点来了)钉钉明星智能办公硬件—智能前台M2将在本届GMIC大会中担任“智能人脸识别签到前台”,能对参会人员实现智能化人脸甄别,快速入场。现在只需要在大会开始前,打开钉钉按操作提示自拍录入人脸,就可以现场体验这一神器,结束几千人人肉排大队、入场证被倒卖等不安全的老问题。

同时,钉钉团队还为此次大会专门开发了一款线上线下结合的“商务名片”,将在部分行业论坛中试用。据悉,这是一款国内首创的商务场景实名认证的线上名片,是基于钉钉企业认证系统的安全电子名片。在钉钉群里进行线上社交,每一个加为好友的人都带有不同钉钉认证级别的企业和职位信息,让社交更加安全、简单。

据悉,4月26日开幕的第十届 GMIC北京2018的参会人数将达到前所未有的规模,有了钉钉这款AI“會神”系统,大会的人流压力和安全问题也迎刃而解了,已经准备好去参加GMIC的各位,不妨提前试试,GMIC和钉钉联手打造的AI“會神”,体验智能、简单、安全、高效的GMIC大会。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多