2018 CCBN如约而至 国双携“数据智媒”解决方案赴约

2018-03-27 10:26 稿源:用户投稿  0条评论

  3 月 22 日,第二十六届“中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2018)”在北京举行,国双携“数据智媒”融媒大数据整合解决方案如期亮相。该整合方案旨在助力传统媒体全面拥抱新媒体,构建融合媒体传播新生态。

媒体融合发展之路 国双助力广电行业插上大数据的翅膀

“数据智媒”解决方案面向广电行业的不同业务场景提供了多样化的数据服务,方案包括:“新闻+”,“运营+”, “互动+”,“用户+”,“节目+”, “收视+”“个性+”,“决策+”。其中, 面向广电新闻业务,“新闻+”——融合新闻解决方案,打通了新闻线索、新闻发布、产品运营、新闻传播、用户推荐的融合新闻闭环全流程,为广电融合新闻中心建设提供数据支撑;面向广电新媒体部门,“运营+”——两微一端智慧运营解决方案,实现了“两微一端”用户行为采集与分析,为融媒体产品的内容运营、产品运营和市场推广等提供决策支持;为了解决传统媒体用户连接与智能化运营的问题,国双打造了“互动+”——数媒桥台网联动解决方案和“用户+”——用户智能化运营解决方案,通过“互动+”利用传统媒体的天然优势将其受众带入微信公众号,利用“用户+”实现用户的精细化运营,最终实现用户的“拉新——促活——留存——变现”的闭环流程。除此之外,还有“节目+”,“收视+”,“个性+”,“决策+”等解决方案,分别面向综艺节目生产、总编室收视数据管理、个性化数据分析以及高层领导决策,为广电行业各部门提供精准的数据支撑。

其中,“互动+”解决方案已在多个CCTV大型新闻报道活动中得到了实际应用,包括国双与央视网合作服务的:《筑梦天宫:神舟十一号飞船发射》、《”一带一路“国际合作高峰论坛》、《香港回归祖国 20 周年特别报道》。

媒体融合之路漫漫其修远兮 国双将上下而求索

2018 年,是媒体融合结合人工智能的全新时代,国双通过不懈的探索以加深对行业的理解和研究。去年,国双与中国传媒大学成立了“融媒体大数据实验室”。通过探索组建“产学研用”联盟,对融媒体大数据领域进行深入研究。国双数据智能解决方案事业部以大数据为核心,基于“内容为基础、用户为核心、产品为支撑、传播为目标”的全新建设思路,用“数据智媒”融合媒体大数据解决方案助力广电行业构建融合媒体传播新生态。

作为中国领先的云计算企业级大数据分析解决方案提供商,国双以自主研发的国双云、大数据平台、可视化平台、国双人工智能引擎(国双先知)为基础,拥有自然语言处理、数据挖掘、关联分析、实时分析、知识图谱等多项技术能力,为客户提供内容运营与技术运维优化的大数据解决方案,是展现国双技术实力的最佳佐证。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭