Spotify将在未来三年花费近4.5亿美元购买谷歌云

2018-03-21 10:32 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】3月21日消息,据财经媒体CNBC报道,音乐流媒体服务公司Spotify周二透露,公司未来三年将在谷歌的公共云服务上花费近5亿美元。

根据其最新发布的招股说明书显示,Spotify今年早些时候签署了一项协议,在服务的前三年内在谷歌云平台上花费至少约3.65亿欧元(4.47亿美元)。

上个月,当它最初上市申请时,Spotify表示它正在将更多数据转移到谷歌云上,但该公司并没有说它为这些资源付出了多少。

在过去的两年里,谷歌的云业务在CEO Diane Greene的领导下不断增长,现在每个季度都带来了超过10亿美元的收入。亚马逊网络服务仍处于领先地位,第四季度收入超过50亿美元,微软的收入超过50亿美元,不过该类别包括Azure公共云以及Dynamics 365和Office 365业务订阅等服务。

对谷歌云业务来说,与Spotify的关系很重要,但是与Snap的交易更重要。

去年Snap表示将在五年内花费20亿美元用于谷歌公共云服务,即每年约4亿美元。换句话说,在谷歌每季度获得的10亿美元或更多的资金中,Snap的贡献高达10 %。

利用目前的汇率,Spotify将每年向谷歌支付约1.49亿美元,即每季度支付3725万美元。这相当于谷歌季度云收入的3.7 %。

在采用谷歌云之前,Spotify是一位杰出的AWS客户。Spotify案例研究仍然在AWS网站上列出。(yoyo)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多