苹果和谷歌品牌声誉排名下降 亚马逊连续三年居榜首

2018-03-14 09:44 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 3 月 14 日消息,据国外媒体报道,美国一项年度排名调查显示,苹果和谷歌的企业品牌声誉排名大降,而亚马逊则连续第三年居榜首。

品牌声誉调查排名

美国哈里斯民意调查年度声誉指数(Harris Poll Reputation Quotient)显示,苹果的排名从之前的第 5 位降至第 29 位,谷歌从 8 位降至第 28 位。 2016 年苹果还曾排第 2 位。

这项调查始创于 1999 年。去年 12 月 11 日至今年 1 月 12 日期间,调查组织者对 25800 名美国成人就“最受关注”企业的品牌声誉进行了调查。

哈里斯民意调查CEO John Gerzema在采访中对外媒表示,苹果和谷歌排名下降的原因可能在于,这两家公司推出的吸引眼球的产品不如过去数年那么多,比如,谷歌之前曾免费推出Google Docs文字处理软件和谷歌地图,苹果前CEO乔布斯推出了iPod、iPhone和iPad。

Gerzema表示,谷歌和苹果目前有点处在低谷,我们还没怎么看到自动驾驶汽车的进展,也没看到他们要做的人工智能方面的所有事情。

不过,亚马逊已连续三年位居榜首,Gerzema认为亚马逊是通过收购全食超市(Whole Foods)将业务扩张至食品杂货等日常消费领域,从而稳固了地位。

另外,特斯拉从第 9 名上升至第3。此前,马斯克旗下的太空探索公司SpaceX发射火箭时将特斯拉跑车Roadster送到太空,这起到了良好的宣传效果。

上榜的科技公司还有微软(排11),Netflix(排21),LG(排25),索尼(排31),IBM(排32),三星(排35),戴尔(排36)等等。(宋星)

企业声誉排名前 10 名:

1.亚马逊

2.Wegmans Food Markets

3.特斯拉

4.Chick-fil-A

5.华特迪士尼

6.HEB Grocery

7.联合包裹

8.Publix Super Markets

9.Patagonia

10. Aldi

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多