开放共赢,区块链私钥安全团队Bepal开启共享开源计划

2018-03-12 17:43 稿源:太平洋电脑网  0条评论

导语:

  美国开放式网络计算的领导者 Sun公司主席 Scott McNealy 曾提供一份开源软件带给美利坚合众国政府好处的报告,McNealy 毫不讳言地向奥巴马建议:

  “一眼就可以看出,开源软件要比专有软件更经济、更有效、生产力更高,政府应当安装在开源基础上生产的开源软件以提高安全性,降低费用,获得更高品质、可信度更高以及更低价…而所有的上述好处都来自开源软件。”

  Bepal为什么要开启共享开源计划

区块链私钥安全

  开放源代码也称为源代码公开,指的是一种软件发布模式。一般的软件仅可取得已经过编译的二进制可执行文件,通常只有软件的作者或著作权所有者等拥有程序的原始码。

  开放源代码意味着保障软件用户自由使用及接触源代码的权利,同时也保障了用户自行修改、复制以及再分发的权利。

  为了让更多的区块链技术开发者能够参与体验Bepal Pro这一款优秀的硬件钱包产品,甚至是发现产品代码里的漏洞,或者是共同开发实现更多额外的功能,Bepal技术团队愿意把自己的相关核心算法源代码对社区公开。

  Bepal团队开启共享开源计划,就是希望以此为契机,和全球区块链技术开发者一起构建一个开放、合作、共赢的共享生态圈。

  Bepal共享开源计划目前开源了什么

  截止 2018 年 3 月 10 日,Bepal技术团队共开源了以下源码:

  硬件钱包密语创建(java、C++)

  ——即遵循BIP39 如何强随机生成 12 字中/英密语;

  HD账户密语生成私钥(java)

  ——即遵循多币种分层确定性钱包(BIP44)体系的密语账户如何生成币种子私钥;

  热钱包BTC 公钥地址推导(java)

  ——即遵循BIP44 ,通过BTC 主公钥,批量推导子公钥地址。

  有志于区块链技术开发的爱好者,可以依据这些开放源代码实现共享冷端私钥生成方案,构建简易的开放性热端钱包,提供高可用,稳定的应用。

区块链私钥安全

  Bepal共享开源计划的未来愿景

  未来,Bepal团队将秉持自由、开放的共享理念接受大众的检验和监督,陆续开放更多技术源码,进一步推进区块链技术社区的健康快速发展。

  拟向市场上的所有热钱包开放合作,基于对Bepal硬件钱包的开源代码的检验与信任,Bepal可开发并提供无缝接入第三方热钱包的接口服务,为所有现有的热钱包开发团队提供硬件支持,共同开拓和服务市场。

区块链私钥安全

  开放源码,开放资源,开放创新,“开源不仅是一种态度,更是一种精神”。Bepal希望更多有能力的技术爱好者和开发者参与进来,加入我们,一起做大生态,促进区块链技术应用于更多商业模式的产生和落地。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多