抖音与摩登天空达成战略合作 探索短视频音乐推广新玩法 - 站长之家

抖音与摩登天空达成战略合作 探索短视频音乐推广新玩法

2018-02-06 08:56 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】近日,音乐短视频APP抖音与摩登天空音乐集团,正式宣布达成战略合作。抖音将成为摩登天空短视频战略合作平台。双方将联手在音乐、音乐人、音乐演出宣传推广,及原创音乐新人培养等方面展开深度合作。

1

达成合作后,摩登天空旗下艺人将陆续入驻抖音,并在抖音首发新歌及MV。除此以外,“草莓音乐节”等品牌演出也将和抖音联合推广。

根据合作,抖音将为摩登天空提供基于人工智能的精准分发和大数据服务,运用抖音特色的创意挑战、专属贴纸等年轻、时尚、多元的推广方式帮助音乐人和音乐内容连接自己的粉丝。

此前摩登天空歌手Tizzy T、万妮达、阿肆等人已入驻抖音,并通过抖音发布新歌。万妮达新歌《场上称霸》抖音视频播放量高达 200 万次。过去一年,抖音捧红了《Panama》《boys》《爱的就是你》等音乐作品。

随着近年移动传播方式的变化发展,短视频成为最新崛起的杀时间利器,整个音乐行业的宣传推广生态也随之被改变。音乐宣发渠道从传统的电视、电台、纸媒,已经逐渐过渡到到移动端的音/视频音乐流媒体。根据国际唱片业协会(IFPI)发布的 2017 年音乐消费者洞察报告显示,75%的用户使用视频流媒体服务收听音乐。

摩登天空表示:“抖音是一款主要用户为一、二线城市, 95 后年轻人群的音乐短视频APP,这部分目标用户不仅是摩登天空歌手和作品的目标粉丝,他们还热衷于参加音乐节、体验音乐现场。因此跟抖音的合作不仅能够帮助摩登在年轻化的目标人群里推广艺人、传播音乐,还可以为摩登品牌音乐节吸纳更多的粉丝。”在摩登方面看来,与这款风靡中国年轻人的APP有着多方面的想象空间。

抖音音乐合作负责人朱洁则认为,双方的合作无疑是一次双赢,唱片公司能够在移动端找到更有效的宣传方式,抖音则可以为用户提供更多更好的优质音乐内容。此前,吴亦凡、鹿晗、胡彦斌、张靓颖、莫文蔚、周笔畅、孔令奇、关喆、陈一发儿、艾福杰尼、黄旭、vava等多位音乐人都已经将抖音作为自己新歌的宣传阵地。

根据公开资料显示,摩登天空下涉多类型厂牌,涵盖音乐出版、艺人经纪、现场音乐、网络直播、综艺真人秀、视觉设计、影响制作、杂志出版、运动生活方式等版块。

抖音短视频是今日头条旗下一款定位于中国一二线城市年轻人群的音乐短视频产品,其中85%的用户在 24 岁以下,核心的红人和用户基本是 95 后、 00 后。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多