苹果就降频门致歉,但你真对这个道歉满意吗?

2018-01-02 09:21 稿源:科幻星系  0条评论

苹果就降频门致歉,但你真对这个道歉满意吗?

不得不说,现在的苹果真不是以前的苹果了……在乔老爷子在世的时候,很难想象高傲、孤冷的苹果会主动道歉。就算有错,那也得是死扛,任它雨打风吹,我自岿然不动。当然,以乔老爷子追求完美的个性,也不会出现如今的“降频门”事件。不过虽然苹果主动道歉了,但处理结果却依然没有脱离商业属性,库克“商人”的本性还是暴露无遗。

苹果在表示“有些用户因此对Apple感到失望,在这里,我们致以诚挚的歉意”后,除了强调电池使用寿命受到多方面影响外,还给出一个看似“良心”的解决方案——针对使用iPhone 6 及后续机型的需要更换电池的用户,保修期电池的价格从 608 元降到 218 元,足足降低了 390 元!

猛一看,这次苹果的表现实在是出人意料——又是“诚意满满”的道歉,又是将电池价格降到一个“冰点”。但是,这样的道歉绝对让人不!满!意!从事情的始末上看,苹果将老款iPhone降频已经是“实锤”了。最正确的做法除了道歉、升级最新系统以改善等之外,还应该为用户免费更换电池,这才是一家有担当的企业应该做的。

但现在,苹果却只是将电池价格降低,虽然幅度够大,却依然是错误的。甚至从另一个角度来看,库克甚至想趁机大赚一笔。既然换新电池就能解决老款iPhone速度变慢的问题,那么自然就有很多用户去更换电池。而电池价格虽然降到 219 元,不过苹果依然能保证自己的利润。毕竟现在很多质量不错的第三方iPhone电池,价格不过在数十元左右。

苹果打着官方电池的名义再加上 219 元的价格有着十足的吸引力,那些原本准备继续凑合使用老款iPhone或者购买第三方电池的用户,自然会选择苹果靠谱的官方服务。而由此,苹果也能够借机敛财。道歉、利润一把抓的解决手段,不得不说尽显库克的“商人”本色。不过按照苹果现在这样的德行,只是“赚钱机器”罢了,很难再称得上是“创新企业”。(科技新发现 康斯坦丁/文)

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页