第六届iWeb峰会即将举办,聚焦HTML5信息无障碍

2017-07-21 10:44 稿源:用户投稿  0条评论

8 月 12 日,由 HTML5 梦工场主办的“第六届 iWeb 峰会(HTML5 峰会)”将在北京国际会议中心举行。“信息无障碍产品联盟”秘书处、国内最早专注于信息无障碍的专业机构——深圳市信息无障碍研究会的技术主管刘彪受邀参加本次峰会,他将从一个视障者的角度去分享HTML5 中信息无障碍特性的体验,以及从专业工程师的角度去介绍HTML5 中信息无障碍特性及其在产品中如何运用。

(图:信息无障碍产品联盟秘书处技术主管刘彪)

作为信息无障碍专家、一名互联网行业的老兵,刘彪拥有超过 10 年的编程经验,深度参与腾讯、阿里巴巴、百度、搜狗、滴滴等众多国内顶尖互联网公司的信息无障碍项目。本次大会上,我们将通过刘彪的分享,提前洞悉在HTML5 上信息无障碍体验的新动向。

当前,HTML5 技术所带来的便捷性已经大大超出人们的想象,变得无处不在,而很多HTML5 应用的信息无障碍体验还停留在非常初级的阶段,这使得HTML5 应用的用户体验出现一片巨大的死角。据了解,与欧美有立法要求互联网产品必须要进行无障碍优化的环境不同,国内大多数的互联网产品没有重视信息无障碍,多元的用户体验方面存在较大的提升空间。在中国, 65 岁以上老年人有1. 3 亿,视障者有 1300 多万,听障者有 2000 万,读写障碍人士有 7000 万——合计超过 2 个亿,这些庞大的用户群体因为信息无障碍的低普及度而无法享受高质量的HTML5 体验。因此,如何提升HTML5 应用的信息无障碍体验将成为整个互联网行业值得深思的问题。

iWeb 峰会(HTML5 峰会)作为中国最具影响力的HTML5 行业年度盛会,已连续成功举办了五届,每年在超过 10 个城市进行巡回分享,最大规模超 4000 人。“HTML5”在今天已经不仅仅局限于某一种技术,它已经成为几百万技术开发者前端视角的代言。

据了解,本次峰会的主题为“蜕变”,会议内容将涉及HTML5 全领域的各个层面。我们相信,随着此次大会刘彪的分享,将会有更多的行业与领域关注HTML5 应用的信息无障碍体验,关注那些在互联网高速狂奔的时代被忽视的特殊群体的体验,而这些体验的蜕变将成就一种全新的互联网用户体验,让所有人都从中受益。

关于信息无障碍产品联盟(CAPA):

信息无障碍产品联盟,简称CAPA,是一个由对推动中国互联网信息无障感兴趣的机构共同成立的合作组织,成立于 2013 年 11 月 11 日,由腾讯、阿里巴巴集团、百度、微软(中国)、信息无障碍研究会共同发起。CAPA的行动内容包括但不限于:开展论坛、培训、倡导活动,使中国的互联网公司都能关注自己产品的信息无障碍程度并进行改造;协助互联网公司将信息无障碍融入产品开发及维护流程;参与相关标准的制定及优化,推动相关政策出台;发布专业技术文档、媒体倡导,倡导更多互联网公司及IT从业者关注信息无障碍。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多