小程序时代,秦丝科技助力服装业抢占先机

2017-06-23 10:54 稿源:用户投稿  0条评论

很多做生意的商家都有这样的无力感,生意越来越不好做了。近些年,实体店受到电商的冲击,营业额一年不如一年。而电商在几年的繁荣之后,销量正在逐年下降。

如今电商成本之高已不低于实体店,高昂的平台费、推广费、人工费、快递费、售后等各种费用给服装行业的商家带来越来越大的挑战,服装行业商家遭遇到发展的瓶颈。

但是每当万物沉寂,必有强大的新生命在孕育,大萧条里必然藏着大机会。在这个充满着变数的时代,各种逆转都会随时发生。而每一次的变革,先获利的都是首批批“吃螃蟹”的商家!而近期,微信小程序正带来新的变革!

面对小程序带来的新变革,服装行业的商家如何借力崛起?

实际上很多老板都听说过微信小程序的名号,但是都不清楚如何把握小程序的商机。而要想知道如何把握小程序的商机,先要知道:

1、什么是微信小程序?

2、微信小程序将带来哪些改变?

3、小程序入口有哪些?

4、服装商家如何快速运用微信小程序?

1、什么是微信小程序?

小程序是微信开发出来的实现“触手可及,无需安装,用完即走”的不占内存的应用程序。说小程序会带来流量的红利,是因为微信正在全面发力,全力培养 8 亿用户打开和使用小程序的习惯。应用将无处不在,而用户不用关心是否安装太多应用的问题。

2、微信小程序将给服装商家带来哪些改变?

做微商的胡女士曾表示,她的一些朋友看到她在微信朋友发出的化妆品的信息后想要购买,但是就是因为需要下载网店的APP,有的就让她直接帮忙购买,而有的则干脆就放弃了购买。而微信小程序出现之后,将不会再出现这样的问题。

另外,小程序的支付是基于微信而存在,支付页面无需跳转直接完成。根据“每没多一次跳转就会流失20%~30%的用户”规律来说,可以减少支付者的犹豫成本和犹豫时间。

在营销功能方面,消费者进入小程序之后,可以领取卡券,体验好了就会拉拢朋友来体验。而浏览过后小程序就出现在用户的历史列表当中了,下次她需要的时候就可以再次点击进入。用户体验优越了,新增用户自然就跟着上去了,用户数据由原来的10%进行演变,逐渐递增到100%完全是可以实现的,那商家的销售额自然不在话下了。

小程序和电商平台相比,电商平台用户最终会沉积在平台,即便消费者反复购买,也无法成为一个商家的“核心用户”。而小程序不一样,商家无需通过平台再触达用户。举个简单的例子,用户很喜欢去一家店铺买衣服,但是需要通过淘宝、京东等平台再进入到店铺,在这个过程中,用户可能会被其他店铺的优惠信息吸引住改变原有的初衷换另外一家店。而在小程序中用户则会直接进入到这家店,无需通过其他平台。这样打造了商家的“超级粉丝”,无论商家在哪里,都会追随。

3、小程序入口有哪些?

张小龙曾经举了两个例子:车站不用排队,扫码购票;公交站扫个码,就可以看到下一趟车什么时候来。小程序入口无处不在,悄悄改变用户的衣食住行。

小程序可以在“发现—小程序—搜索”找到并进入;可以二维码识别进入;可以公众号自定义菜单跳转;也可以微信好友/群推荐转发进入……

入口的多样化让商家分享自己小程序的渠道更广,获得消费者更快速。附近小程序功能让商家的小程序拥有自然访问量,公众号功能的延伸能够促进公众号的运营。

4、服装商家如何快速运用微信小程序?

对于没有技术团队,没有开发能力的中小商家而言,一套小程序系统要好几万快,压力确实不小,所以就算知道了小程序将带巨大流量红利也没有办法真正实施利用起来。

那么普通的商家如何才能快速搭载上微信小程序的这一波机遇呢?据了解,作为移动进销存领域的领先者秦丝科技已经率先为 40 万的注册商户提供销货宝小程序服务。目前已有 7000 多个商家开通销货宝服务,并且成功利用销货宝小程序获取大量的订单。

做正装生意的陈女士表示,她是首批开通了秦丝销货宝的商家,销货宝自带小程序,她无需组建开发团队就可快速获得小程序,而且小程序加载起来比传统的网页微店迅速并且更稳定,利用小程序她的店铺就获得了比以往 2 倍还要多的订单。

据了解,秦丝科技即将销货宝小程序托管版,是全球首款同步进销存管理的小程序,商家可以不懂代码就可以快速获得小程序。陈女士表示她要去申请,“做生意抢的就是一个先机,等以后满大街都是小程序之后,我的生意也就不会这么好做了。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多