学生撞宝马后留道歉信 事情结局太感人

2017-02-12 18:32 稿源:驱动之家  0条评论

2月8日上午9时许,新密市公安局交巡警大队事故中队民警接到薛战民先生的报警,希望民警帮他找到一名“交通肇事逃逸者”。

薛战民声称并不想追究此人的责任,而是想当面将肇事者留下的311元现金还给对方。如果对方家境贫困,他愿意资助对方完成学业。

此事被报道后,引起了社会的广泛关注。当地警方、宣传部门新密市矿务局以及各大媒体都开始寻找这名可爱的孩子,但是因为孩子没有留下姓名、联系方式及所在学校,一直没能找到。

据大河报的最新消息,在经过派出所的一番努力之后,最终确定肇事的学生名叫陈奕帆,家住新密竹园村,平时跟着姥爷住。

陈奕帆的妈妈楚女士告诉记者,他们夫妻俩都在长春打工。 “10号中午,孩子就打电话,说他闯祸了,还问他看网上的新闻没有,那个撞了宝马车的孩子就是他,当时孩子很害怕,一个劲儿问我咋办。”

11日一大早,楚女士就赶回了新密。当天中午,楚女士就和宝马车主薛战民联系,恰好薛先生有一位亲戚要搭乘他的车辆,他又推迟了行程。接到楚女士的电话时,他正好在一个加油站加油,当时他很激动,两人约在加油站见面。

见面后,楚女士提出赔偿薛先生所有的损失,薛先生说既然已经明确说过不要奕帆赔偿了,就坚决不会要这个钱。楚女士再三请求薛先生提供银行账号,均被薛先生拒绝。

12日下午,薛先生又委托自己的二女儿给楚女士和陈奕帆送来一万元现金,表示要资助陈奕帆的学业。对这一万元,楚女士和奕帆坚决不要,奕帆说:“本来就是我做错,到现在我心里还非常内疚,不让我赔偿我已经很感谢了,怎么好意思再要这钱呢?”

最终在宣传部工作人员、交警大队民警的共同劝说下,楚女士才收下了这笔饱含情义的“助学金”。

据楚女士介绍,陈奕帆还有个妹妹,两人均由爷爷奶奶和姥爷姥姥照看。陈奕帆今年上高二,平时住校,奕帆很懂事,每逢寒暑假都要勤工俭学。对此她非常支持,她认为孩子应该趁早学习自立,早点接触社会也是好事。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多