一条短信就让iPhone崩溃 智能时代谁来对安全负责

2017-01-20 17:49 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 最近一条新闻引起了手机用户的警觉。根据国外媒体的报道,有人称一条短信就让搭载了最新iOS 10系统的iPhone手机崩溃,听上去有点悬,但事情却是如此么?

一条短信就让iOS 10系统的iPhone崩溃

根据该用户的介绍,只要向使用iOS 10系统的iPhone手机发送一个白旗表情符号+一个“0”+一个彩虹表情符号组成的文本,这部手机就会短暂死机。这种方式是因为短信发送涵盖了一些特殊符号,而这些符号会造成系统部分地方逻辑错误。

根据演示看,这个问题的确非常令人无语,因为无论接收到短信的人是否打开短信,手机都会立刻死机,只要受到就不行。好在要制作和发送这样的短信并不容易,需要专门编辑,所以不必过于担心。

当然影响也不是很大,因为短暂的死机之后会恢复正常或者重启。但事情出现后还是引起了关注甚至有少部分用户恐慌,对此苹果也没有回应,但苹果公司应该已经关注到这个事情了,或许下个版本会有修改,毕竟不是什么难度太大的问题。

那么问题来了,智能手机时代,我们的生活已经离不开它们了,即便是号称最安全的iOS 10系统和iPhone也无法保证安全,BUG和漏洞依然存在,那么我们的个人信息安全和财物安全有谁来保证呢?

手机安全问题时有出现

iOS虽然相对安全,但实际上一直都有BUG和问题,几乎每一代更新之后都会被人发现。有多个版本更新之后被人发现了跳过锁屏密码可以查看通讯录和相片的漏洞,虽然并不是能够破解全部功能,但仅仅是通讯录和照片也足够让人担忧了。

最严重的事情莫过于2014年的好莱坞艳照门事件了。事情是这样的,2014年09月01日有外国黑客疑利用苹果公司的iCloud云盘系统的漏洞,非法盗取了众多全球当红女星的裸照,继而在网络论坛发布。此次好莱坞艳照门共涉及101位明星,不乏一些当红热门的人物。

虽然这次的事情是因为iCloud漏洞导致的,但热门对于智能手机以及平台同步图片、视频、文档、应用等重要数据有了更深刻的认识。如果iCloud等账号被盗,这些数据也都会成为黑客的囊中之物。

不过这次事情不局限于苹果,就连谷歌也受到了影响,代表十多名受害女星的好莱坞律师马丁辛格尔写信给谷歌,为阻止再有新一轮的艳照攻势,威胁要向谷歌索赔1亿美元。因为谷歌没有能够“迅速而负责任地采取行动,删除艳照”“故意为这种非法行为提供帮助、便利和保护”“从这些女性的受害中获利千万”,并且指责谷歌这种行为的不道德。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多