<
>
您的位置:站长之家首页 > 业界 > 动态 > 正文

全球形势多变下如何进行资产配置?专业人士这样说

2017-01-06 18:29 来源:TechWeb.com.cn 编辑:Loading【纠错人评论

A-A+

TechWeb报道 1月5日消息,刚刚过去的2016年,充满了不确定性。英国脱欧、特朗普当选美国总统,国际形势的不确定性已经从经济领域蔓延到政治层面。如何在变局中实现企业发展和财富增值?

乾道集团董事长鄢祖容在乾道2017财智峰会上表示,在国际新形势下,企业的发展需要拓宽思路。

QQ图片20170106174152

Pivotal总经理冯雷表示,要让互金企业看到了变局之下的发展风口:依托大数据技术与金融进行深度融合,提高金融服务效率,为数字风控提供技术支持,以数据推动产业升级。

同样看好大数据发展的微瑞思创董事长夏振宇则认为,大数据其实是一种思维方式,也是企业治理的一种方法论和商业模式,走数据化道路一定要有数据资源大局观,大家要合作,共同发展。

在“资产荒”的背景下,如何获取实质性匹配、真实风险偏好的资产,成为摆在行业生态参与者面前的关键问题。

如今资产配置已经进入到了全球资产配置的阶段,与会专家一致认为,目前海外经济形势较为复杂,发达经济体之间分化加剧,而且政治因素的不确定性对经济发展造成严重影响,虽然就投资而言美国相对欧洲、日本较好,但总体不建议投资。新兴经济体中,中国和印度相对较好,一方面具有人口红利的优势,另一方面中国正在推进的供给侧改革的红利会持续释放。

乾道集团全球合伙人兼乾道影业董事长姜乐看好香港和新加坡,“这两个地方税收低,而且不会进行全球征税,加之地区比较稳定,很适合华人投资。”

具体来讲,国内值得投资的领域有哪些?姜乐看好全球房产市场,认为占据稀缺资源地段的房产,仍具有升值空间。

乾道集团金融研究院院长董云巍则对文体、健康医疗和高端制造充满信心,他解释道:“这一投资策略背后的逻辑是,消费升级+政策红利。”随着人们收入水平提高,更加迫切想要健康的身体来享受高品质生活,这就产生了健身、健康医疗需求;高端制造则具备了政策红利优势,国务院“十三五”战略中,新兴产业发展规划频频提及高端制造,此外还制定了中国制造2025战略,推进中国制造的全面升级发展,大制造行业会产生下一波能够带动中国经济腾飞的一系列经济增长点。(明宇)

  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过