有缘网重移动端体验 突围网络婚恋市场

2016-11-17 15:55 稿源:用户投稿  0条评论

    根据艾瑞咨询mUserTracker监测数据显示:网络婚恋交友移动端总覆盖人数持续增长,2016年第二季度月度总使用次数即已突破2亿次。以“更懂90后”为核心优势的有缘网,在“移动端日均有效使用时间”指标上,位列前三甲,移动化和社交化让有缘网在婚恋市场突围而出。

    2007年有缘网入局网络婚恋行业之初,即确定了将移动互联网做为发力点的核心策略。其移动基因让其能够更好的服务于“原生的移动互联网群体”-90后。如今,基因再次发挥了魔力,有缘网在2011年开始的智能机爆发的移动互联网大潮中成为最大的胜利者,这也让其攫取了更广泛地区的更大众的用户。深究起来,移动基因也是有缘网能最早关注到90后用户群体差异化的关键,因为90后一代从生来就是移动互联网的。

    在移动互联网发展已进入全民时代的今天,网民不断从PC端向移动端倾斜。移动终端的高速发展颠覆了传统的婚恋交友方式。适婚人群上网的时间更为碎片化,地域感更强,互动关系更为灵活,而人们“随时、随地”需要与对方沟通的需求,将成为未来互联网婚恋企业提升用户体验的源动力。

    随着移动互联网的不断发展,大量细分网络交友移动端App出现分流了部分目标用户,且随着移动端服务的逐渐完善,企业间对于用户的争夺逐渐加剧。在这样的移动互联网竞争背景之中,网络婚恋交友企业需要通过持续发力移动端,提高移动端用户粘性,从而提高竞争力。从企业发展趋势来看,持续改善移动端用户体验是企业发展重心。

    此外,以有缘网为代表的网络婚恋交友企业也不断通过跨界合作升级企业营销模式。合作方式包括推出理财产品、构建婚恋直播平台、探索VR在婚恋领域的应用和与人工智能企业深度合作等。

    综上所述:改善移动端用户体验与通过跨界合作升级营销模式,是网络婚恋交友行业的“二元动力”。能否驾驭好二者,将是中国互联网婚恋交友企业能否获取用户信任、改善用户交流体验、提升用户活跃度和相亲成功率的关键。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多