嘀嗒拼车上线两周年数据公布 共运送3.3亿人次出行

2016-09-01 11:06 稿源:用户投稿  0条评论

自嘀嗒拼车从2014年9月1日上线以来,截止至2016年8月31日,嘀嗒拼车在顺路搭乘的出行路上已经走了两年。最近,嘀嗒拼车也对外公布出自己两周年成绩单,两年内嘀嗒拼车共运送3.3亿人次出行。

自2015年11月25日嘀嗒拼车城际拼车上线以来,嘀嗒拼车城际拼车的订单数也十分惊人。嘀嗒拼车长途订单数达303.9万,周边游订单为66.4万。嘀嗒拼车运送的乘客数量为486.2万,相当于增开了9.5万辆51座大巴车。最远订单从上海市新格路到新疆阿克苏地区拜城县,总距离达4463公里。

在嘀嗒拼车公布的城际拼车数据中可以看出,热门跨城往返路线分别为上海-苏州、上海-南通、上海-盐城、北京-廊坊、广州-深圳、深圳-东莞。而周边游的数据中显示,全国十大热门景点依次为西塘古镇、八达岭长城、乌镇、周庄景区、大梅沙、上海迪士尼乐园、东部华侨城、西冲海滩、小梅沙、古北水镇。

在嘀嗒拼车公布的数据中显示,嘀嗒拼车的总行驶里程达48.2亿公里,行驶里程相当于绕地球12万多圈,按照拼车每公里减排0.27kg来计算,嘀嗒拼车在过去的时间里减排量高达130万吨,需要19个奥体公园面积的森林耗费一年时间才能吸收完毕。作为不增加道路既有车辆的顺路出行,嘀嗒拼车对环保出行做出的贡献不可小觑。

嘀嗒拼车公布的数据中显示,嘀嗒拼车乘客的平均使用车费仅为24.5元。作为全国最大的顺路搭乘平台,嘀嗒拼车是不以盈利为目的的共享互助出行,较低的出行价格也成为嘀嗒拼车的优势之一,这也成为用户们选择嘀嗒拼车的原因之一。

同时,嘀嗒拼车还公布了一项有趣的数据,在嘀嗒拼车的出行订单中,车主免单次数两年内就高达102.5万。因为顺路搭乘和平等的车乘关系,嘀嗒拼车已形成了良好的半熟人出行圈,月度乘客平均乘坐次数为4.2次,重复搭乘比例高达16.7%。

嘀嗒拼车的用户基于拼车行为都会产生“主动加好友”的行为,嘀嗒拼车好友对数已达268.7万对,从拼车出行到互加好友,再到线下社交,再到下一次拼车,社交出行已形成完美闭环。这也就不难得出嘀嗒拼车免单率如此之高的原因。良好的社交关系,也促使着越来越多的人选择嘀嗒拼车。

嘀嗒拼车通过共享互助出行,有效缓解了交通压力,尤其是大城市的交通出行。嘀嗒拼车现已覆盖全国349个城市,区域重点城市使用率较高,排名前十位的城市为上海、北京、天津、深圳、广州、成都、西安、重庆、杭州、武汉。截止目前,嘀嗒拼车平台已拥有用户5000万,车主900万。

嘀嗒拼车此次公布的大数据,不仅展现出嘀嗒拼车良好的发展态势,对社会的意义更加重要,尤其是在促进绿色环保,缓解交通拥堵方面,嘀嗒拼车做出了十分突出的贡献。对嘀嗒拼车而言,两周年只是一个开始,未来的出行路上,嘀嗒拼车会给用户一份更满意的答卷。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多