丽江市政府联手九次方大数据打造旅游大数据应用示范区(图)

2016-08-24 17:52 稿源:用户投稿  0条评论

8月22日,九次方大数据与云南省丽江市共同签署旅游大数据产业发展战略合作框架协议,这标志着丽江旅游大数据产业迈出坚实一步,双方将联手打造旅游大数据应用示范区。

打造“丽江旅游大数据”标杆性产业

8月22日,九次方大数据与云南省丽江市达成战略合作,丽江市委书记罗杰、市长郑艺、市委副书记刘佳晨、九次方大数据公司创始人王叁寿出席了战略协议签约仪式。郑艺、王叁寿代表双方签署了《旅游大数据产业发展战略合作框架协议》。

根据框架协议,此次合作的内容包括:九次方大数据与丽江市共同携手,投资设立丽江市旅游大数据产业有限责任公司、建设旅游大数据创新应用展示中心、建设全国旅游大数据中心、打造全国领先的大数据创客小镇、建设丽江市大数据研究院、积极探索全国旅游大数据标准模板等。

丽江以旅游著称,在大数据时代,任何一个产业都需要与大数据结合,共促共进,丽江也不例外。近年来,丽江政府一直在寻求为能够完美嫁接丽江旅游产业的大数据平台。九次方大数据与丽江市的合作,必将共同打造一个最具影响力的旅游大数据服务平台。

罗杰对九次方大数据近年来的成绩表示肯定,他表示,作为目前国内大数据的领军企业,九次方大数据注重技术、夯实研发,在大数据的战略规划上稳健务实。希望双方能以丽江优质的旅游等资源为依托,以推动丽江旅游产业转型升级为突破口,携手同心,努力争取将丽江打造为“立足丽江、服务云南、面向全国”的全国旅游大数据中心和“国家旅游大数据实验特区”,共同谱写丽江旅游大数据产业发展新篇章,为推进丽江产业提质升级、经济赶超跨越注入新的动力。丽江市各相关部门将为项目建设提供全程优质服务,努力推动项目早落地、早建设、早日发挥效益。

郑艺指出,丽江在旅游大数据产业发展方面有独特的优势。希望双方精诚合作,互惠互利,以搭建旅游大数据平台为契机,以科技为引领,围绕数据资源共享开放,积极助推丽江创建国家全域旅游示范区建设。相关部门和行业要全力支持九次方旅游大数据产业发展,为项目落地提供优质服务。

王叁寿对丽江市政府给予的大力支持表示感谢,并表示,九次方将充分发挥公司在网络、业务、人才、技术等方面的优势,运用大数据提高丽江旅游标准化管理水平,提升丽江旅游品质和形象,推动丽江旅游产业转型升级。九次方大数据将全力以赴,实现两个目标:一是2017年年底吸引100家旅游大数据公司落户丽江,二是2020年丽江旅游大数据产业产值突破100亿。

以旅游大数据撬动更多产业发展

据了解,此次战略合作协议达成的“破冰”之举是在今年7月份。丽江市委书记罗杰在丽江会见王叁寿,双方畅谈大数据产业发展。在会谈中,王叁寿对当前大数据产业发展现状及九次方大数据的战略规划做了介绍,罗杰真诚邀请九次方大数据能落户丽江,并表态,丽江将全力以赴为企业在丽江发展提供优惠的政策支持、优质的政务服务、优越的投资环境,共同推动合作项目早日落地。

会面后,九次方大数据加快对丽江旅游大数据的顶层设计和应用研发,丽江市政府也给予诸多支持。双方领导以高瞻远瞩的战略眼光、真诚的合作态度和务实的精神,积极促成了此次合作。丽江市领导表示,与九次方大数据合作,正是看中其雄厚的资源整合能力和大数据应用研发实力。王叁寿表态,在旅游大数据的基础上,九次方大数据也将为丽江乃至云南省的经济发展做出更多贡献。

据了解,九次方大数据是目前中国最领先的大数据资产运营商,拥有800多位大数据产品创新设计、大数据挖掘与分析、大数据清洗、企业数据采集、数据建模与算法、大数据可视化、大数据安全、大数据运营等方面的全产业链高端人才。已经获得专利及软著等专业资质100余项,九次方大数据至今设计研发出的4000余应用场景,在国内首屈一指。九次方大数据的品牌覆盖30类,如旅游大数据、企业大数据、政府大数据、医疗大数据、金融大数据、能源大数据、教育大数据、交通大数据、通信大数据等。

王叁寿始终强调,打破数据孤岛,让数据互通互联。九次方在多个产品类别上的运营经验以及4000余大数据场景的研发,将有助于丽江从旅游大数据出发,进一步推动其他产业发展。

王叁寿表示,将运用大数据提高丽江旅游标准化管理水平,提升丽江旅游品质和形象,推动丽江旅游产业转型升级等方面加强合作,努力将丽江打造成为“立足丽江、服务云南、面向全国”的全国旅游大数据中心和“国家级旅游大数据实验特区”。九次方大数据将充分整合资源、加强交流对接,积极推动大数据与丽江当地产业融合发展,共同打造具有全国影响力的大数据服务平台。同时,以搭建旅游大数据平台为契机,围绕数据资源共享开放、社会治理精细高效、政府服务普惠民生,积极推动公共服务大数据应用创新,全面激发大众创业和万众创新活力,推动丽江市经济社会转型发展。

一键转载

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多