医联同爱康齿科达成战略合作:帮助医生流动起来

2016-08-22 17:20 稿源:用户投稿  0条评论

众所周知,挂北大口腔的专家号非常困难。但以后,在爱康齿科,通过预约就可以把专家请过来给你看牙。

近日,医联宣布同爱康齿科达成战略合作。爱康齿科将成为医联的战略合作机构,获得医联平台内的丰富优质专家资源,进一步提升其诊疗水平。

医联是国内最大的实名医生平台,拥有超过40万的实名认证医生活跃在医联平台上,其中三甲医院医生超过23万名。“医联一直致力于更好的连接医生、医院、患者、诊疗机构。此次同爱康齿科的合作,将极大的丰富医联的生态体系,让优质的医生资源在体系内能更好的流动”,医联VP赵文栋说。未来,普通患者在爱康齿科就能享受到医联平台上知名专家的诊疗服务。流程上也极为简单,患者只需在爱康齿科预约,医联将协助邀请专家至爱康齿科提供同医院无差异的服务。

最近一次全民口腔健康流行病学调查显示,我国80%至97%的人有不同程度的牙周疾病。牙周疾病,是导致牙齿脱落的最主要原因。世卫组织在2001年提出了“8020”计划,即80岁的老人应该还有20颗健全的牙齿。而我们却常常能看见,很多中国50多岁的人,已经开始安装假牙,离“8020”的目标相距甚远。

爱康齿科作为国内专业的齿科领域连锁品牌,每年为超过100万人提供口腔诊疗服务。同医联的合作,将更好的推动牙齿健康理念在国内的普及,让公众能够更容易的获得专家的诊断,而非想到挂号就望而却步。

爱康齿科运营负责人罗德龙表示,我国的公立医院医疗齿科医疗资源相对匮乏,挂号难、患者多、设备差、服务不周全等问题严重,都很难达到国人的期望。通过和医联的合作,我们为患者提供另外一种更好的选择:既可以选择公立医院知名专家,也可以享受爱康齿科的专业服务。

这次合作将有利的推动医生“多点执业”更好的落地。在国家政策上,“多点执业”已经全面放开,目的是鼓励医生自由流动,更好地为公众提供医疗卫生服务。医联同爱康齿科的合作,将解决“多点执业”中“点”的问题,爱康齿科的20多家齿科中心都将成为医生可以选择的执业地点。

医生“多点执业”执业地点的良莠不齐、责任缺失是这项政策落地的巨大阻力。医联曾就此推出了《互联网与多点执业解决方案》,将医生品质控制、医疗机构品质控制、医疗过程保障等全部标准化、体系化。爱康齿科完美满足了这些要求,其服务、技术、设备均达到国际先进水平。仅消毒环节,就采用了德国 MELAG 消毒设备、高温、高压、三次抽真空消毒。

医联VP赵文栋表示:“现在多点执业的市场面临着多重问题,亟需用市场化的手段优化医生资源的配置,提升效率,释放优质医生产能,打造医者智慧新通路。”

据悉,近两年医联发展迅猛,接连获得天使轮融资、A轮融资(红杉资本领投)、B轮融资(腾讯、阿里领投),其构建的医联APP、医联通APP和医联云三大业务板块形成了围绕医疗的生态闭环。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭