更轻!更薄!更大!电纸书行业或迎来全新品牌!

2016-07-19 11:21 稿源:用户投稿  1条评论

自从乔布斯把MacBook Air放进信封里惊艳了所有人,轻盈、纤薄,便成为电子消费产品所追求的永恒主题。极致轻薄所带来视觉上的震撼和使用上的舒适,令无数消费者都醉心于此,而各大厂商更是为之绞尽脑汁。

今年最新推出的亚马逊kindle oasis不惜大大缩减机身电池容量,利用不对称设计来实现突破性的轻薄机身。而据知情人透露,国内新品牌“静境”亦将会推出一款9.7寸大屏电纸书,并在轻薄体验上有更多的突破。

据悉,“静境”的这款9.7寸的大屏幕电纸书,在屏幕大小接近6寸两倍的同时,厚度上将有望超越包括kindle以内绝大部分电纸书产品,整体机身或可纤薄至7.4mm左右。至于重量方面,更有望缩减至350g以内。

9.7寸屏幕,7.4mm机身,350g重量意味着什么?笔者查看了市面上大部分电纸书产品的尺寸参数,并且与“静境”电纸书进行了对比。

同尺寸对比,简直碾压

市面上在售的9.7寸电纸书品牌主要有文石Boox和汉王两家。笔者选取其中最新款进行对比。同样是9.7寸屏幕下,汉王E930机身厚度8.3mm,重量500g,而文石N96则厚达9.5mm,重480g。“静境”与同尺寸产品相比,可以说拥有碾压式的优势。

与6寸产品相比,也不逊色

实际上,目前在售的大部分电纸书屏幕尺寸都是6寸左右的小屏幕尺寸,诸如大家熟知的kindle、京东JDread、掌阅iReader都在其中。这部分产品的厚度都在9mm到7.6mm不等,重量在131g到210g左右。以纤薄著称的kindle oasis最薄处只有3.4mm,然而最厚处也有8.5mm。换言之,“静境”也许可以在接近6寸的两倍屏幕大小情况下,依然把机身做得比小屏幕产品更加纤薄。

毫无疑问,在轻和薄这两个维度上,就曝光的参数而言,“静境”是领先于电纸书行业的。事实上,在同等屏幕尺寸产品当中,不论是电纸书还是iPad、平板电脑, “静境”的轻薄程度都是出类拔萃的。

或可实现大屏幕与轻便,二者兼得

正如同手机大屏幕视觉体验和操作简易度二者难以兼得,长久以来,电纸书也面临着这样的困境,更大的屏幕可以更接近真实书本的显示效果,提供更多的内容和更好的阅读体验,但厚重的机身又带来握持的不适感和携带的不便利。

对待这个难题,kindle选择了放弃大屏,专攻小屏幕轻便休闲阅读的取巧之路,实际上也就是放弃了专业内容、PDF文档等读者的阅读需求,毕竟6寸实在放不下图表、论文、PDF。假如“静境”电纸书如同传言般,实现9.7寸大屏幕,7.4mm厚度,350g重量,或许真的可以在大屏阅读体验和轻薄便携之间取得平衡,兼顾用户休闲型和专业型全面的阅读需求。这或许将在一家独大的电纸书行业中引领一股新风潮,也不无可能。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭