e租宝最新消息:e租宝等受害者注意! 公安部开通了这个信息登记平台

2016-02-15 17:49 稿源:eastmoney.com  90条评论

【e租宝等受害者注意! 公安部开通了这个信息登记平台】公安部2月13日发布信息称,公安部组织建设的非法集资案件投资人信息登记平台,网站地址:ecidcwc.mps.gov.cn.即日起正式启用,并首先对“e租宝”及其关联公司涉嫌非法集资案件的投资人开放,包括购买“e租宝”及“芝麻金融”产品未赎回的投资人。(一财网)

公安部2月13日发布信息称,公安部组织建设的非法集资案件投资人信息登记平台,网站地址:ecidcwc.mps.gov.cn.即日起正式启用,并首先对“e租宝”及其关联公司涉嫌非法集资案件的投资人开放,包括购买“e租宝”及“芝麻金融”产品未赎回的投资人。

公安部的公告称,相关信息登记的期限为从即日起的三个月内,也就是2016年2月13日至2016年5月13日。

公安机关将在登记期限结束后对投资人的身份信息和投资信息进行核对,适时公告投资人登录查看核对结果。核对后的投资信息将作为资金返还的参考。

第一财经资讯的编辑发现,登录网站完成基本信息的注册后,需要登记的e租宝产品信息包括8项:e租宝登录账号、投资产品名称、购买方式(线上购买/线下购买)、购买公司名称、投资本金总额、购买地、已返还本金及利息数额、尚未返还本金数额。

据公安部有关部门负责人介绍,近年来互联网非法集资案件频发,特别是目前公安机关正在侦办的“e租宝”及其关联公司涉嫌非法集资案件,投资人众多、涉及地域广泛、电子数据量巨大,仅用以往取证方式处理不利于海量电子数据及时汇总、统计、核实、甄别。

为利用信息化手段方便投资人登记相关信息,便于投资人与公安机关沟通联系,加快各地公安机关办案进度,尽快查清案件事实和投资情况、依法统一处置涉案资产,最大限度保护投资人合法权益,公安部组织建设了非法集资案件投资人信息登记平台.

这个平台具备身份和投资信息登记、登记注意事项信息发布等功能,今后还将用于公安机关公告的其他重大非法集资案件.

公安机关建议“e租宝”案件中未赎回资金的投资人,在登记期限内及时登记,以免延缓案件查处、资产处置工作进度,影响自身及其他投资人的合法权益。

该负责人还表示,投资信息登记不影响投资人依法行使报案的权利.

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭