一点资讯获“2015年度媒体平台”兴趣引擎

2015-11-22 12:59 稿源:凤凰科技  0条评论

11月21日,WeMedia 2015自媒体年会在京召开,本次年会主题为“新巨头•新生态”,数十位行业领袖、著名投资人、国内知名自媒体、跨界明星齐聚于此,共同见证互联网新巨头诞生,展望新生态新景象。一点资讯凭借全球首创的“兴趣引擎”,斩获“2015年度媒体平台”大奖。主办方认为,不同于以往的资讯平台,在个性化阅读大行其道的今天,一点资讯凭借全球首创的兴趣引擎,全方位无死角满足用户的个性化阅读需求。

一点资讯获“2015年度媒体平台”兴趣引擎

信息资讯爆炸的世界,人们处在一个信息过载、信息焦虑的时代。一点资讯以用户的“兴趣”为核心,贯穿内容获取的始终,将“搜索引擎”和“推荐引擎”有机融合,解决用户信息过载的问题。

一点资讯结合用户搜索行为,不断学习用户兴趣后为其推荐,并由用户主动“订阅”深化兴趣,建立兴趣之间的连接点,在主动和被动之间,使之获取信息更加高效、精准,将内容消费者的真正价值阅读需求挖掘出来。

图为一点资讯产品经理李何鑫上台领奖

此外,在一点资讯上有220多万的中长尾兴趣频道,通过对内容画像和用户画像的挖掘,可以实现传播者和接收者更好的匹配,再反向为内容创作者提供创作方向,让媒体聚焦到更多价值内容的生产。

作为新一代内容分发平台,一点资讯同时可以把内容生产者“按需创造”的内容推送给用户,改变了以往单纯由编辑经验主导内容生产的资讯流转模式。建立起读者、媒体及平台方的多方共赢的市场机制,促进媒体生态实现良性循环。

“资讯平台的差异化道路已经越来越明显,今日头条和传统的新闻门户网站更注重新闻资讯的头部需求,而一点资讯更加聚焦长尾价值内容,而这代表着行业的趋势。”行业人士表示。

凭借良好的用户体验与优质的资讯获取方式,一点资讯增长迅猛,app和web端的总日活达到1800万+。TalkingData最新数据显示,一点资讯APP位列资讯新闻类应用使用覆盖率第三位,资讯应用领域出现“新三国”格局。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭