三星又走一员大将 营销功臣彭德尔顿下月离职

2015-03-07 08:01 稿源:腾讯科技  1条评论

三星美国移动部门首席营销官托德•彭德尔顿

腾讯科技讯 3月6日,三星“Next Big Thing”营销活动的幕后功臣、三星美国移动部门首席营销官托德•彭德尔顿(Todd Pendleton)正在寻找他的“下一个大事件”,但遗憾的是这次他不再为三星服务了。

彭德尔顿担任三星美国移动部门首席营销官将近四年的时间。美国科技资讯网站CNET援引消息人士的话报道称,彭德尔顿已经在本周通知同事,他将于4月份离职。据悉,彭德尔顿的部分下属已经离开三星或是转岗到其他部门。

三星和彭德尔顿对于置评请求尚未进行回应。

彭德尔顿可以说是三星在移动市场快速崛起的核心人物之一,其领导下的“Next Big Thing”营销活动以嘲笑苹果设备和粉丝为主,借此帮助三星的Galaxy S3成为当时全球最畅销的智能手机。

由于三星当时说服了美国的移动运营商以同一个品牌同时发售智能手机产品,这也方便了彭德尔顿与其和合作的美国广告公司72andSunny致力于集中进行大规模的推广活动,同时也省去了为不同型号Galaxy智能手机挨个推广的麻烦。

彭德尔顿说,基于社交媒体的粉丝和分享数量,三星已经成为全球最为活跃的品牌。目前,Samsung Mobile的Twitter粉丝达到了1060万。

即便如此,三星近期仍陷入困境之中。在智能手机行业领导四年之后,三星因受到苹果高端智能手机和廉价智能手机制造商的联合冲击而出现利润下滑。

在全球智能手机市场,曾经被三星长期压制的苹果近期发展势头迅猛,在去年第四季度的产品销量上与其不分上下。三星周日发布了新款旗舰机型Galaxy S6 和Galaxy S6 Edge,希望借此稳定局势。

在过去的一年中,一批高管出走令三星头疼不已。虽然作为全球雇员超过30万的大型企业,人员流动在所难免,但去年从三星离开的几位重量级高管都同属于美国分公司,大多数是从移动部门离职,还有一些高管则负责电视和家用电器的电子消费部门。

彭德尔顿的离开可能与所属部门的搬迁计划有关。在三星的近期调整中,三星计划将美国移动营销部门、商业运营等部门从德州的理查德森迁移到其在纽约市肉库区(Meatpacking District)的办公地点,或者是三星在北美的总部所在地、新泽西州的里奇菲尔德公园(Ridgefield Park)。这一计划导致不少人在去年中期离职。虽然三星后来对搬迁计划做了妥协,但要知道彭德尔顿原来也在搬迁计划之列。

据不完全统计,去年从三星美国移动部门离职的高管还包括负责三星移动设备的开发与供应的产品和技术高级副总裁塞舒•梅德哈瓦佩蒂(Seshu Madhavapeddy)以及负责Galaxy平板电脑、Galaxy Gear智能手表及三星HomeSync服务战略、营销和产品管理的副总裁兼总经理南达•拉马昌德兰(Nanda Ramachandran)。(李路)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭