微信新功能提示屏蔽朋友圈 限制微商曝光?

2015-03-06 11:46 稿源:亿邦动力网  7条评论

微信推出一项新功能:对于朋友圈内发信息过于频繁的用户,微信官方将提示其好友对其进行权限设置。

有用户经过测试后证实,朋友圈内如果某用户的消息中出现诸如美女图片、鸡汤、“卖”等内容,且用户发送消息频繁的,其好友将收到“若对他的内容不感兴趣,可轻触此处设置权限”的提示。

轻触提示后,弹出下图所示选项(苹果与安卓设备弹出内容有所区别):

苹果设备提示

安卓设备提示

实际上,该功能是对微信原有的朋友圈权限设置功能进行了优化,简化了屏蔽流程。此外用户还可直接在朋友圈内选择长按某好友头像,对其设置朋友圈权限或进行举报,屏蔽不想看到的微信好友内容以及垃圾内容。

微信将屏蔽功能提到朋友圈页面直接设置,此举对微商来说可能并不算好消息。微商的重要营销模式之一即为朋友圈传播,商家依靠在朋友圈发送信息,达到宣传推广的目的。有微商担心,微信该功能一出,或将影响微商的曝光与传播。

也有网友表示,微信此举并不是对微商的封杀,而是对用户权益的保护,避免用户受越来越多的垃圾广告骚扰。屏蔽之后微商不一定会死,反而会有更多高质量的微商得到发展、活得更好。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭