Gmail被阻 Outlook被黑:国外Email能走多远?

2015-01-20 14:01 稿源:TechWeb  3条评论

Outlook 500

微软电子邮件服务Outlook

【TechWeb报道】1月20日消息,据路透社报道,中国在线监管机构(GreatFire.org)表示,微软中国Outlook电子邮件服务上周末受到黑客攻击。这次黑客攻击距离谷歌Gmail电子邮件服务被中国屏蔽仅几周时间。

中国在线监管机构称,用户正在使用的电子邮件客户端Outlook、Thunderbird和手机上的一些App在周六都受到了名为中间人“man-in-the-middle”(MITM)的黑客攻击。MITM强行控制了一个在线连接通道以监视(有时甚至控制)通讯。

黑客攻击在国外越来越严重,而经营着世界上最先进在线审查机制(称为防火墙)的中国也深受其害。批评人士表示,中国在过去的一年已经加快了打击国外像谷歌这样的网络服务,以创建一个与世界其他国家隔绝的互联网环境。

中国在线监管机构周一表示,中国官方的中国网络管理(CAC)可能将负责MITM攻击的Outlook。(二两)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页