《吞噬苍穹》自主引擎引爆精品网游

2014-11-07 10:25 稿源:用户投稿  0条评论

无论是2D游戏还是3D游戏,游戏引擎都充当着游戏骨架的角色。通过游戏引擎,制作者可以把画面、剧情、关卡、操作等元素拼接在一起,成为一款完整的游戏,同时赋予制作者实现其设计理想的可能性。因此,游戏引擎的功能丰富程度、画面表现力与拓展性,对于一款游戏的最终品质有很大的影响,尤其是3D游戏,游戏引擎可以说直接代表了这款游戏的品质。

由于游戏引擎开发难度非常大,一直以来,国内各大网游基本上都直接采用国外的虚幻3引擎(Unreal Engine 3)或Big World引擎。但国外的毕竟是国外的,或许是因为国外高端引擎在国内水土不服的原因,去年很多打着虚幻3引擎(Unreal Engine 3)和Big World引擎噱头的网游纷纷尝到了苦果。要么是画面非常粗糙,要么画面做的非常漂亮,但游戏内的问题很多,这些国外的高端引擎在国内显然并不是那么好用。

不过,随着这一两年来国内网络游戏的基础研发实力不断提高,很多游戏厂商具备了相对成熟的研发经验与比较优良的游戏研发引擎,已经能够自主研发优秀的游戏引擎。特别是2014年最新推出的修仙类网游《吞噬苍穹》,更是让国内游戏玩家真正体验到了自主引擎的魅力。

《吞噬苍穹》是一款根据超人气同名小说改编,由灵石游戏研发,迅雷游戏共同运营的3D修仙网游大作。《吞噬苍穹》采用独创的Vacuum真空引擎,通过LOD(Level Object Detail)特效管理与粒子渲染,加大了游戏中对空气的灵敏捕捉感。从人物的移动到俯冲,每一个动作细节都具有很强的可感度,这让游戏具备了极其逼真的画面效果。游戏中还采用了大量的中国风元素,为玩家展示了玄幻文学中所描绘的仙凡境界,这让玩家在玩游戏时就像置身于如梦如幻的仙境之中,极大刺激了玩家的感官,增强了游戏的代入感,立体实现了一个高度空间自由度的大型修仙世界的构筑。

在过往的游戏中,空中坐骑往往只是一种摆设,而游戏中的空战也从来只能观赏,玩家一直不能真正参与。而《吞噬苍穹》最大的特色,则在于将“飞行空战”这种全新的玩法正式引入网游世界。《吞噬苍穹》采用自主研发的引擎,利用首创的“即时动态转换系统”和“智能立体打击技术”,不仅实现了游戏中玩家自由飞行、空中战斗等独特的创新玩法,而且还能够支持“空对空”、“地对空”、“地对地”和“空对地”这些大跨度的战斗模式,首次让玩家在网游中体验到了期待已久的“空中大战”。

《吞噬苍穹》还在此基础上设计了一系列别具特色的空战玩法,游戏内不仅有空中剧情任务、空中副本,更有备受PK爱好者热捧的大规模空中战场和跨服空战。前所未有的梦幻体验,让这款大型3D次世代玄幻空战网游刚一推出就人气爆满,受到了众多游戏玩家的欢迎,更被认为是2014年最具市场潜力的一款3D修仙大作。

《吞噬苍穹》自主引擎的出现,让国内自主引擎水平进行了一次质变的升级。新引擎无论是在画面水准上,还是在功能性方面,都大大提高了游戏的整体品质。网上有不少玩家表示,《吞噬苍穹》算得上是近年来最好玩的一款国产网游,甚至在画面和操作等方面都能与《魔兽世界》、《剑灵》等国外引进的热门网游一较高下。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭